Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Июнь 2019 (83)
Май 2019 (308)
Апрель 2019 (613)
Март 2019 (237)
Февраль 2019 (596)
Январь 2019 (1107)
06 янв 2018, 09:31Общество

Это «беспредел»

Это «беспредел»

Экипаж судна, задержанного ранее ВМС Украины в Черном море в районе Одессы, рассказал свою версию произошедшего.

Моряки задержанного в Черном море грузового судна, по которому накануне открыл огонь корабль ВМС Украины, рассказали свою версию инцидента. Ранее в командовании ВМС Украины сообщили, что задержали в территориальных водах судно под флагом Танзании якобы по подозрению в перевозке наркотиков. Однако наркотиков на борту не оказалось, судно перевозило из Абхазии в Болгарию 1737 упаковок сигарет, на которые, по заявлению украинских военных, у моряков не было документов. Однако у задержанных моряков другая версия событий, пишет одесское издание «Думская».

Прежде всего, моряки рассказали, что документы на груз, с которым они шли из Абхазии в Варну, у них есть. Они попали в шторм, из-за чего вышел из строя валогенератор. Тогда моряки встали на якорь в 16,5 милях от Курортного и смогли сделать ремонт своими силами. По их словам, оставалось только дождаться хорошей погоды и продолжить путь, когда появились украинские ВМС.

«На момент атаки со стороны украинских ВМС мы находились в нейтральных водах, в 16,5 милях от береговой черты. До этого с нами связывался российский военный корабль с вопросом о нашем курсе и грузе, никаких проблем не возникло», — подчеркнули моряки.

Ракетный корабль ВМС Украины «Прилуки» потребовал от них остаться на месте для проверки, хотя, по заявлению задержанных, не имел на это права, поскольку моряки не заходили в территориальные воды.

«Мы выполнили требование и стояли на якоре, а когда завели двигатель для профилактики, ракетный катер открыл огонь боевыми снарядами по нашему судну. Они якобы восприняли это как попытку к бегству... Скажите пожалуйста, как можно сбежать с брошенным якорем?» — прокомментировали члены экипажа захваченного судна.

После этого моряков заставили следовать за украинским кораблем в территориальные воды, а потом передали морской охране, которая применила к экипажу силу.

«Мы сами подали им трап (лестницу), но ребятки все равно решили нас повалять по полу и дать прикладом по голове старшему помощнику капитана», — рассказали задержанные.

Они добавили, что сейчас находятся на рейде под Одессой как арестованные, все документы у экипажа в порядке и груз не изъят.

«Никаких наркотиков не нашли. По нашему мнению и мнению адвокатов нашей компании, действия ВМС Украины можно назвать лишь одним словом — беспредел», — заключили моряки.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет