Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Август 2018 (208)
Июль 2018 (716)
Июнь 2018 (801)
Май 2018 (1144)
Апрель 2018 (1119)
Март 2018 (1129)
18 янв 2018, 20:12Общество

Рейтинг Грудинина упал на фоне скандала с его зарубежными счетами

Рейтинг Грудинина упал на фоне скандала с его зарубежными счетами

Как показали последние подсчёты ведущих социологических служб России, уровень поддержки кандидата от КПРФ Павла Грудинина за последнее время резко снизился. По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), он составляет сегодня всего 6,1%. Ещё в конце декабря опрос ВЦИОМа зафиксировал рейтинг кандидата от КПРФ на уровне 11% — таким образом, меньше чем за месяц поддержка Грудинина снизилась почти на 5 п.п. Падение рейтингов Грудинина происходит на фоне продолжающегося скандала вокруг зарубежных счетов кандидата, происхождение средств на которых и подробности их закрытия Грудинин так и не смог объяснить, сообщает LIFE.

Данные ВЦИОМа также подтверждаются и исследованием ФОМ, согласно которому рейтинг Грудинина составляет на данный момент 6,2%. При этом, по данным социологов ФОМа, Грудинина опередила графа условных «отказников» — количество тех, кто не собирается идти на выборы, составляет 7,9%. Также опередили Грудинина и неопределившиеся граждане, число которых составляет 9,1%. Буквально в затылок кандидату от КПРФ дышит и Владимир Жириновский, отстающий от него буквально на 0,2% (а по данным ВЦИОМа, и вовсе находящийся на одном уровне с Грудининым с 6,1% поддержки) и активно наращивающий электоральный потенциал.

Социологи ФОМа также выявили и крайне высокий уровень не знакомых с личностью Грудинина граждан: впервые слышит о таком кандидате 69% респондентов. Стоит отметить, что в небольших городах (от 50 до 250 тысяч человек) и посёлках городского типа, а также в сёлах о нынешнем кандидате от КПРФ не знает ещё большая часть населения — не подозревают о существовании Грудинина 72% и 74% опрошенных соответственно. Примечательно, что большая часть осведомлённых о выдвижении Грудинина респондентов знает о нём лишь как о директоре совхоза имени Ленина — таковых насчитали 8%.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет