Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Октябрь 2018 (617)
Сентябрь 2018 (534)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
Июнь 2018 (801)
Май 2018 (1144)
31 янв 2018, 11:44Общество

Boston Globe (США): «грязное топливо» Москвы принесло проблемы Америке и пиар-успех Путину

Boston Globe (США): «грязное топливо» Москвы принесло проблемы Америке и пиар-успех Путину

В американский штат Массачусетс недавно прибыла первая партия газа из России. По мнению The Boston Globe, вояж танкера Gaselys c российским СПГ на борту стал пиар-успехом Владимира Путина. «Грязное топливо из России внезапно стало нашей проблемой», сетует американское издание.

После того как в воскресенье в Новую Англию прибыла партия российского газа, странная энергетическая политика этого американского региона сделала очередной причудливый поворот, пишет The Boston Globe в статье под названием «Когда дело дойдёт до российского газа, просто скажите nyet». Такой результат «ненамеренно» получился из-за ограничений в федеральном законодательстве США, а также из-за усилий местных чиновников по блокировке строительства новых газопроводов.

В итоге потребителям из штата Массачусетс придётся жечь газ, добытый в «хрупкой» экосистеме Арктики компанией, связанной с одним из «близких друзей Путина» — российским миллиардером Геннадием Тимченко. Танкер Gaselys доставил в Бостонскую бухту почти 100 млн кубометров сжиженного природного газа (СПГ). Компания Distrigas закупила это топливо из-за холодов, охвативших США.

Как отмечает издание, изначально планировалось, что партию российского газа отправят в Азию, однако в конечном итоге её доставили в Британию. Там российский СПГ погрузили на танкер Gaselys. Голубое топливо, доставленное этим судном в Бостонскую бухту, имеет разное происхождение, указывается в статье. Однако часть поставки — это, как подтвердила представитель компании Distrigas Кэрол Черчилль, газ «Ямала СПГ». Издание при этом поясняет, что под американские санкции подпала лишь российская компания — экспортёр сжиженного газа, а не сам российский газ.

По мнению аналитиков газовой отрасли, «вояж» танкера Gaselys стал пиар-успехом Путина, которому сейчас приходится отбиваться от обвинений во вмешательстве в американские выборы, а также в провоцировании нестабильности на Украине.

«Для Путина это политическая победа», — заявила Агния Григас, автор книги «Новая геополитика природного газа» и старший научный сотрудник исследовательского центра «Атлантический совет».

Как отмечается в статье, после выгрузки в Массачусетсе газ будет распределён между коммунальными компаниями и производителями электроэнергии.

По словам Кэрол Черчилль, голубого топлива с танкера Gaselys будет достаточно, чтобы в течение одного года отапливать 30 тыс. домов.

На данный момент известно, что ещё одну партию российского газа готовят к отправке из французского порта Дюнкерк.

«Так, грязное топливо из России и грязные олигархи внезапно стали нашей проблемой», — пишет в завершение The Boston Globe.
Год назад Росатом начал выпускать ТВЭЛы для американских атомных реакторов...
Теперь Газпром начал поставлять газ для американских теплоцентралей...

В космос летают на наших двигателях...

Это что - тайный план Путина: они нас финансами, а мы их жизненно важными технологиями?

Ещё бы нам всем сплотиться... Или избавиться от либерастов-троцкистов.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет