Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Февраль 2018 (1207)
Январь 2018 (1919)
Декабрь 2017 (1706)
Ноябрь 2017 (741)
Октябрь 2017 (2)
Июль 2017 (3)
14 фев 2018, 20:49Общество

Казус Пашинского. Грузинские снайперы рассказали о расстреле «Небесной сотни»

Казус Пашинского. Грузинские снайперы рассказали о расстреле «Небесной сотни»

«В гибели «Небесной сотни» виноват кровавый режим Януковича и сотрудники «Беркута». Такой тезис вам наверняка неоднократно доводилось слышать от представителей нынешнего украинского политикума. Так уж исторически сложилось — все ошибки, бесчинства и преступления охотно перекладываются на плечи предшествующих правителей. Не на свои же, ну!

Однако трое грузинских снайперов рассказали, как всё было на самом деле, и какое отношение к гибели людей имеет нынешний глава комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

По словам одного из снайперов, Кобы Нергадзе, к расстрелу людей на Майдане их привлекли спикер Верховной Рады Парубий и, собственно, Пашинский. Встретились в гостинице «Украина», выдали оружие: карабины СКС, «Калаши» 7,62 калибра и одну винтовку СВДС. объяснили, что «необходимо помочь братскому народу и скоро у нас будет задание». О подробностях не распространялись.

А потом всё заверте...

«Ночью, примерно в 4 или 5 утра (20 февраля 2014 года — ред.) я услышал выстрелы, как мне показалась, со стороны Октябрьского дворца. Пашинский вскочил, схватил рацию и стал кричать, чтобы прекратили огонь и что еще не время. Стрельба сразу прекратилась. Примерно в 7.30 утра, может, позже, Пашинский приказал всем приготовиться и начать стрелять. Делать по два-три выстрела и сразу менять позицию. Стрельба велась примерно 10-15 минут. После этого нам приказали бросить оружие и покинуть здание», — рассказал другой снайпер, Александр Ревазишвили. Нергадзе подтвердил его слова.

При этом один из снайперов заявляет, что в убийстве мирных граждан его отряд участия не принимал. Восприняв указания Пашинского как провокацию, мужчины отказались стрелять.

После такого разоблачения нетрудно представить себе реакцию украинской стороны: разумеется, будут всё отрицать.

Между тем, через неделю будет ровно четыре года, как произошли трагические события на Майдане, а виновные до сих пор не найдены. Тут напрашивается только два варианта: либо украинские следователи тупы, как пробки, если за такой продолжительный срок не сдвинулись с мёртвой точки в попытке найти виновных. Либо же убийства были организованы той самой оппозицией.

Показания грузинских снайперов, с которыми они в случае чего готовы будут выступить перед судом, бросают густую тень на репутацию действующих лидеров Украины, уже и так основательно подпорченную.

Андрей Шаповалов
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет