Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Август 2018 (302)
Июль 2018 (716)
Июнь 2018 (801)
Май 2018 (1144)
Апрель 2018 (1119)
Март 2018 (1129)
22 фев 2018, 20:30Общество

3 года «Минска»: представительства ДНР «покоряют» Европу

3 года «Минска»: представительства ДНР «покоряют» Европу

Представительства Донецкой Народной Республики могут в ближайшее время появиться в Германии и Норвегии. Об этом на пресс-конференции в Донецке сообщил председатель партии «Левые» в регионе Оснабрюк, руководитель проекта «Народная дипломатия» Андреас Маурер.

По словам Маурера, данный вопрос прорабатывается в министерстве иностранных дел Германии. Сейчас идут дискуссии о том, на какой платформе будут создаваться представительства. Аналогичный процесс происходит в Норвегии.

На сегодняшний день представительства ДНР уже открыты в Чехии, Франции, Италии и Финляндии. Таким образом, процесс выстраивания государственных институтов и международного признания этих институтов продолжается.

Происходит это всё на фоне общего охлаждения Европы и США к Киеву. Цирковые номера Порошенко больше не собирают залов: на Мюнхенской конференции по безопасности послушать Петро пришли только депутаты Рады и лоббисты на содержании украинских олигархов.

МИД Украины и вовсе стал «токсичным» ведомством. Украинских дипломатов стараются всеми силами избегать и даже в коридорах обходят стороной. Климкин тешит себя иллюзиями о международной поддержке Украины, однако, «европейские партнёры» предпочитают обсуждать вопрос Незалежной у него за спиной.

Как бы многие не ругали «минский процесс», но это именно его плоды. Донецк и Луганск стали равноправными партнёрами по диалогу, а киевские госпереворотчики токсичными изгоями. Осталось окончательно закрепить правопреемство государства «Украины» образца февраля 2014 года за ЛДНР. Полагаю, что подобные договорённости будут достигнуты уже в Астане.

Илья Новицкий
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет