Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Июнь 2018 (649)
Май 2018 (1144)
Апрель 2018 (1119)
Март 2018 (1129)
Февраль 2018 (1673)
Январь 2018 (1919)
07 мар 2018, 23:05Общество

Иранские СМИ о «сибирском шторме»: послание Путина отрезвило западных фантазеров

Иранские СМИ о «сибирском шторме»: послание Путина отрезвило западных фантазеров

Канал Al Alam, принадлежащий медиа-корпорации Islamic Republic of Iran, опубликовал статью, в которой выразил заинтересованность той частью послания президента Владимира Путина к Федеральному собранию, которая затрагивала новые военные возможности России и перспективы для ее геополитических противников в случае неблагоприятного развития событий.

Иранские СМИ подобрали довольно меткое название для президентского послания — «сибирский шторм». Шторм, который преодолеет все западные циклоны, оглушит американцев с их союзниками, заставит прочувствовать силу России. Помимо того, что российский лидер озвучил достижения России в решение социально-экономических проблем внутри страны, он жестко высказался относительно международной обстановки. Россию услышат все, особенно те, кто ранее полагал, что ее можно игнорировать.

Иранцы полагают, что российский лидер зачитал не простое послание, а воспользовался еще и данными разведслужб о том, что на Сирию и Иран может готовиться атака. Выступление Путина стало предупредительным выстрелом по геополитическим амбициям Запада: своих союзников Россия защитит, а не в сторонке постоит в качестве наблюдателя. Делайте выводы.

Голливудские фантазеры в Пентагоне и в Белом доме должны задуматься о последствиях своих действий против Москвы, Тегерана и Дамаска. Оснований для подобного рода задумчивости предостаточно: Путин поведал о новом высокоточном оружии, способном нанести удар по любой точке на Земле: беспилотные подлодки, ракетах, РСЗО, ультразвуковом оружии и пр.

Часть новинок успешно зарекомендовала себя в Сирии. Почему бы и сейчас не применить его в Восточной Гуте, где западная коалиция пытается остановить наступление правительственных сил с ее союзниками, в том числе, обвиняя Дамаск в применении химического оружия. США желают нанести удар по Сирии, пытаясь воспрепятствовать освобождению региона от террористов. Очередная военная авантюра Вашингтона...

В Тегеране считают, что зачистка Дамаском Восточной Гуты кардинально изменит ситуацию в регионе, поменяет правила военно-политической игры, что невыгодно Вашингтону. Террористы будут уничтожены, следовательно, американцы не смогут использовать их против законного правительства САР. Не останется инструментов влияния на ситуацию в арабской республике, да и усиление Сирии сыграет на руку Ирану, на которого Белый дом пытается оказать давление, угрожая выходом из «ядерной сделки».

Непростая ситуация, а делать нечего. Российский президент четко обозначил позицию Россию относительно защиту национальных интересов своей страны, обеспечения ее безопасности и взаимодействия с союзниками в рамках борьбы с международным терроризмом. Провокации США и желание перекроить заново Ближний Восток не увенчаются успехом.

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет