Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Август 2018 (302)
Июль 2018 (716)
Июнь 2018 (801)
Май 2018 (1144)
Апрель 2018 (1119)
Март 2018 (1129)
16 мар 2018, 13:40Общество

Британские власти начали «охоту на ведьм» в связи с отравлением Скрипаля

Британские власти начали «охоту на ведьм» в связи с отравлением Скрипаля
Сжигание ведьм у замка Рейнштейн (близ г. Бланкенбург). 1555

23 российских дипломатических работника будут высланы британскими властями из страны в качестве реакции на отравление Сергея Скрипаля, заявила премьер Великобритании Тереза Мэй, 14 марта сообщает ТАСС.

Мэй пояснила, что дипломатам из России будет предоставлена одна неделя для того, чтобы выехать из Великобритании.

Такие жесткие меры, по словам премьера, обусловлены тем, что действия, которые якобы осуществила Россия против Скрипаля, являются противозаконным применением силы в отношении Великобритании.

Кроме того, Мэй обвинила российские власти в утере контроля над опасными отравляющими веществами, которыми якобы был отравлен Скрипаль.

Мэй также сообщила, что британские власти будут проверять частные самолеты из России, а также заморозят подозрительные банковские счета.

Напомним, 4 марта 2018 года бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль был найден вместе со своей дочерью без сознания недалеко от одного из торговых центров в Солсбери. Они были госпитализированы с подозрением на отравление и до сих пор находятся коме.

Скрипаль, осужденный в 2006 году за госизмену и шпионаж в пользу Великобритании, в 2010 году был помилован и обменян на российских разведчиков, арестованных в США. С тех пор он проживал в Англии.

Британские власти заявили, что бывший разведчик был отравлен нервно-паралитическим газом «Новичок», который относится к классу бинарного химического оружия. Некоторые политики поспешили обвинить Россию в преднамеренном убийстве Скрипаля общественно опасным способом. Кроме того, этот инцидент на глазах превращается в информационный повод эскалации антироссийской политической риторики.

* * *

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет