Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Сентябрь 2019 (8)
Август 2019 (101)
Июль 2019 (81)
Июнь 2019 (83)
Май 2019 (308)
Апрель 2019 (613)
19 мар 2018, 16:36Общество

Британский министр обороны напуган посланием Путина к Федеральному собранию

Британский министр обороны напуган посланием Путина к Федеральному собранию

Британский министр обороны Гэвин Уильямсон позволил себе по делу Скрипалей заявить, что «Россия должна отойти в сторону и заткнуться». Российский посол в Лондоне Александр Яковенко отметил, что британская политическая культура изменилась. Новая реальность? Началось все гораздо раньше: с послания Владимира Путина к Федеральному собранию.

Уильямсон тогда заявил, что Великобритания столкнулась «с растущей угрозой нашему образу жизни и такое развитие событий является еще одним напоминанием, что нам нельзя ослаблять защиту». Российские дипломаты с этим не согласились, заявив, что, возможно, под угрозой только «расточительный образ жизни британского министерства обороны, тратящего больше России». И вот дело Скрипалей с попыткой обвинить Россию в покушении на предателя, который стал балластом для британцев.

Британский министр обороны напуган посланием Путина к Федеральному собранию

Несомненно, российский посол является дипломатом, для которого в политической культуре существуют определенного рода ограничения, особенно в плане ведения дискуссий, но про Лондон, вероятно, такого уже не скажешь. Министр обороны позволяет делать себе такие заявления неспроста. Тереза Мэй также успела отличиться, как и Борис Джонсон.

Речь идет не просто о какой-то там русофобии, но в целом о тенденции, когда британский истеблишмент решился заработать себе политических бонусов на противостоянии с Россией, им же выдуманным. Не помешает, по их мнению, арестовать и счета российских олигархов ради пополнения собственных карманов. Ну, а те из них, кто будет протестовать, могут вспомнить о тех, кто обосновался в Лондоне или другом английском городе, полагая, что теперь может спокойно существовать, тратить деньги и горя не знать.

Британский министр обороны напуган посланием Путина к Федеральному собранию

Яковенко также отметил, что уже привык к подобной риторике британских дипломатов, так как прожил здесь какое-то время. Глава российского МИД Сергей Лавров выразился гораздо точнее, отметив, что министру обороны Великобритании, вероятно, не хватает образования, а его помощница Мария Захарова определила Уильямсона к «базарным хабалкам». Второй вариант не просто жестче, но и полностью определяет саму суть британского министра.

От себя добавлю, что колониальное прошлое и настоящее, в котором мечты англосаксов связаны с надеждой на доминирование в мире на пару с США, губительно воздействуют на умственную деятельность британских политиков. Стоит рассмотреть и другой вариант: Уильямсон напуган.

Мартовское послание Путина к парламенту порадовало патриотично настроенных россиян и взбудоражило западную общественность. Им фактически отвесили оплеуху, напомнив, что не стоит отрываться от реальности и лелеять воинственные планы. К санкциям, необоснованным и лживым обвинениям западных политиканов и бюрократов, привыкших мыслить своими фантазийными категориями в делах геополитики, Кремлю не привыкать. Давно уже научились российские дипломаты ставить на место пустоголовых и малообразованных западных болванчиков.

Обвинения же в адрес Владимира Путина со стороны британцев напоминают лай шавок на слона. Бессмысленная возня, на которую российский лидер не обращает внимания. Путин в мартовском послании расставил все акценты в отношениях с Западом: на первом месте национальные интересы России и российского народа, а геополитические противники должны осознать тот факт, что действия, направленные в ущерб данным интересам, будут иметь для них последствия.

Подводим итог: высылкой британских дипломатов из России по указанию из Кремля Лондон явно не отделается...

Shaya

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет