Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Сентябрь 2018 (290)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
Июнь 2018 (801)
Май 2018 (1144)
Апрель 2018 (1119)
05 апр 2018, 15:27Общество

Александр Роджерс. Без России

Александр Роджерс. Без России

Некоторые СМИ в погоне за дешёвыми сенсациями перепечатали «новость» с украинского «Коммерсанта» о том, что «Саммит по Донбассу проведут без России».

Якобы «В мае в Ахене, городе на западе Германии, может состояться саммит лидеров ФРГ, Франции и Украины, посвященный размещению в Донбассе миротворцев ООН».

И некоторые истеричные личности уже затянули привычную песню «Ну вот, сейчас на Донбасс введут миротворцев НАТО, а Россия ничего не сможет сделать». Фейспалм Иванович!

Если же мы прочитаем данную «новость» внимательно, то увидим, что «об этом сообщили информированные источники в Киеве». Какие источники? Почему их нельзя раскрывать?

Как там у Высоцкого? «Я ненавижу сплетни в виде версий»? Именно так.

Я считаю, что фразу «по информации наших источников» можно использовать только в одном случае — когда «по информации наших источников в МО Украины Генштаб слил все секретные военные планы». То есть когда источник вынужден сохранять анонимность под угрозой преследования и репрессий.

А в данном случае секретности никакой нет. Наоборот, администрация Порошенко всячески трубит об этом, потому что ей это выгодно. То есть фактически сами запускают слух, причём топорно.

И тут есть один нюанс. Если бы они действительно собирались устроить такой саммит, то был бы официальный анонс, как в украинской прессе, так и в немецкой и французской. Но ничего подобного нет. Почему? Зачем нужно запускать это в виде слуха?

А объяснение предельно просто — никто никакого «саммита» не планирует. Если внимательно покопать информацию из открытых источников, то становится известно, что в Ахене (первой столице Франции) будет происходить вручение международной политической премии имени Карла Великого. И там Меркель планирует вручить эту премию Макрону (даже не вникал, за какие такие выдающиеся заслуги).

Никакого «трехстороннего саммита Макрон-Меркель-Порошенко» не планируется. Будет официозное международное мероприятие, куда припрётся Порошенко, чтобы «на полях» ловить Меркель и Макрона по привычке где-то в районе туалета (только непонятно, где будет петина засада — возле мужского или возле женского).

Чтобы безуспешно поклянчить у них введение этих самых «миротворцев». Безуспешно — потому что ни Германия, ни тем более Франция не будет воевать против России за какого-то списанного в утиль Порошенко. Зато по возвращении подконтрольные Поце СМИ и придворные порохоботы смогут в очередной раз прохрюкать «Бачыте? Увесь свит з намы!».

Thats all, folks!

Александр Роджерс

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет