Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Апрель 2018 (812)
Март 2018 (1129)
Февраль 2018 (1673)
Январь 2018 (1919)
Декабрь 2017 (1706)
Ноябрь 2017 (741)
17 апр 2018, 12:43Общество

Трамп распорядился отложить введение новых антироссийских санкций

Трамп распорядился отложить введение новых антироссийских санкций

Американский президент Дональд Трамп встретился со своими советниками по национальной безопасности и заявил, что откладывает введение новых — «сирийских» — санкций против России. Если верить The Washington Post, которая опубликовала статью об этом.

Накануне постоянный представитель США в ООН Никки Хейли в интервью CBS News клятвенно заверила, что санкции в отношении российских компаний («имеющим отношение к Асаду и применению им химоружия», по словам Хейли), будут объявлены в понедельник американским министром финансов Стивеном Мнучиным. «Эффект ощутят все. Мы даём чёткий сигнал», — провозгласила чересчур прыткая Никки.

Вскоре Трамп позвал советников и выразил недовольство болтливостью Хейли. Он против молниеносного введения новых санкций, он не готов к ним. После чего американская администрация приняла решение дистанцироваться от заявления Хейли. Источник The Washington Post в Белом доме назвал слова постпреда США в ООН её личной инициативой и даже «ошибкой, которую теперь необходимо устранить».

«Вести. Экономика» сообщает: новость вызвала покупки на вечерней сессии срочного рынка Московской биржи, а также на валютном рынке. Рубль начал резко укрепляться.

The Washington Post утверждает, что между Хейли и Трампом всё чаще возникают возникают разногласия, в том числе по поводу политики в отношении России. А ведь ещё совсем недавно ходили слухи о бурном романе 71-летнего президента США и 46-летней представительницы сикхской общины Нимраты Никки Рандхава Хейли, высокопоставленного дипломата с бухгалтерским образованием.

Чуть ранее американские СМИ рассказали о ещё одной характерной несостыковке Трампа с действиями ближайшего окружения. Он «высказал «много бранных слов» в адрес своих помощников, обвинив их в том, что они ввели его в заблуждение по поводу общего числа высылаемых из США российских дипломатов в связи с делом Скрипаля. Помощники имели в виду общее число российских дипсотрудников, которых на тот момент уже выслал Лондон и намеревались выслать Франция, Германия и ряд других стран Европы. Однако Трамп тогда почему-то посчитал, что «речь идёт о каждой в отдельности стране»«, — пишет издание «Взгляд».

Алексей Иванов

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет