Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Август 2018 (302)
Июль 2018 (716)
Июнь 2018 (801)
Май 2018 (1144)
Апрель 2018 (1119)
Март 2018 (1129)
17 апр 2018, 20:06Общество

В Турции опровергли заявление Макрона о том, что удары США и союзников по Сирии разделили Москву и Анкару

В Турции опровергли заявление Макрона о том, что удары США и союзников по Сирии разделили Москву и Анкару

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу назвал популистским заявление президента Франции Эмманюэля Макрона о том, что удары США и союзников по Сирии разделили Москву и Анкару, передают Vesti.ru.

Глава МИД добавил, что в Турции ожидают, что Макрон сделает заявления, которые более соответствуют статусу главы государства. То есть фактически Анкара намекает, что Макрону неплохо бы извиниться.

«Многие наши западные друзья делают популистские заявления. Мы ждем от него (Макрона) заявлений, которые больше соответствуют уровню президента», — прокомментировал глава МИД Турции заявления французского лидера по поводу союза Москвы и Анкары.

Чавушоглу добавил, что у России и Турции изначально были разные взгляды и позиции по проблеме Сирии. Тем не менее это не означает, что оба государства не могут сотрудничать и вместе искать решение проблемы. Глава МИД отметил, что авиаудары стран Запада в Сирии против правительственных сил в ночь на 14 апреля не мешают отношениям Анкары и Москвы, которые остаются такими же прочными, как и прежде.

15 апреля руководитель Пятой республики проинформировал мировую общественность, что поддержка Анкарой авиаударов США, Франции и Великобритании по объектам, связанным с производством химического оружия в Сирии, разделила Россию и Турцию.

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет