Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Август 2018 (302)
Июль 2018 (716)
Июнь 2018 (801)
Май 2018 (1144)
Апрель 2018 (1119)
Март 2018 (1129)
19 апр 2018, 19:42Общество

Viber обеспокоен тем, что стал «заложником» ситуации с блокировкой Telegram

Viber обеспокоен тем, что стал «заложником» ситуации с блокировкой Telegram

Viber обеспокоен тем, что из-за блокировки Telegram в России пользователи Viber испытывают проблемы в работе мессенджера; компания работает над восстановлением полного доступа к сервису. Как сообщает в четверг, 19 апреля РИА Новости, об этом агентству заявила директор по коммуникациям Viber в СНГ Яна Рожкова.

«В связи с решением российских властей о блокировке одного из мессенджеров, некоторые мобильные операторы были вынуждены ограничить доступ к ряду серверов интернет-провайдеров. Вследствие этих мер российские пользователи некоторых онлайн-сервисов, включая Viber, испытывают проблемы с подключением», — пояснила представитель Viber.

«Мы глубоко обеспокоены тем, что наша компания стала заложником ситуации, которая отрицательно сказывается на наших пользователях.... Наши специалисты прилагают все усилия для оперативного восстановления полного доступа к Viber для всех пользователей», — сказала Рожкова, отвечая на вопрос, планирует ли компания обратиться в Роскомнадзор или к юристам из-за проблем, связанных с блокировкой Telegram.

В пятницу, 13 апреля, Таганский районный суд Москвы постановил ограничить доступ к Telegram на территории России за отказ предоставить Федеральной службе безопасности (ФСБ) ключи для дешифровки переписок пользователей мессенджера.

В понедельник Роскомнадзор направил операторам связи указание заблокировать доступ к ресурсам Telegram.

Блокировка Telegram стала наиболее масштабной операцией Роскомнадзора по ограничению доступа к запрещенному в России интернет-ресурсу: на данный момент заблокировано уже более 15 млн IP-адресов, обеспечивавших работу мессенджера.

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет