Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Ноябрь 2018 (589)
Октябрь 2018 (800)
Сентябрь 2018 (534)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
Июнь 2018 (801)
05 май 2018, 10:29Общество

Безвиз для Украины, Молдовы и Грузии сделают условным

Безвиз для Украины, Молдовы и Грузии сделают условным

Европейцы обеспокоены нелегальными работниками из новых безвизовых стран. И намерены поставить перед ними очередную преграду. Послы стран ЕС одобрили новую Систему авторизации въезда в Европу (ETIAS) для стран, с которыми у ЕС заключено соглашение о безвизовом въезде.

«Сейчас для въезда на территорию ЕС, например, украинцам необходимо показать офицеру на границе биометрический паспорт, а также обратный билет, бронь номера в отеле, страховку и документ о наличии денег на расходы. Такие же правила действуют для граждан Грузии и Молдавии.

После вступления в силу новых правил процедура будет усложнена.

Минимум за четыре дня до даты поездки все, кто собирается пересечь границу со странами ЕС, должны будут заполнить заявку на сайте и уплатить 7 евро сбора. Данные паспорта сверят с базой данных ЕС и Интерпола, и только после этого будет выдано разрешение на въезд.

В случае необходимости время проверки может затянуться: проверяющие могут запросить дополнительную информацию или пригласить на собеседование».

В общем-то, все это логично. Основная масса украинцев, что едет на Запад, не ходит по венским операм, а трудится нелегально. Как отмечают эксперты, «существует целый ряд проблем, особенно с теми людьми, которые выезжают якобы в туристических целях, а потом остаются работать на территории Европейского союза. Если для таких стран, как Польша, это является своеобразным преимуществом, потому что они за счёт мигрантов наращивают свою экономику, то в других странах, преимущественно Западной и Центральной Европы, подобные механизмы негативно сказываются на социальной и криминогенной ситуации в государстве. Это совершенно логичное решение европейских партнёров, которое позволит тщательнее фильтровать потоки мигрантов».

Собственно, такой «безвиз» останется безвизом лишь де юре. Де факто, конечно, все это больше похоже на визовый режим, и разительно отличается от передвижения граждан ЕС внутри ЕС.

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет