Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Август 2018 (302)
Июль 2018 (716)
Июнь 2018 (801)
Май 2018 (1144)
Апрель 2018 (1119)
Март 2018 (1129)
08 июн 2018, 08:02Общество

В Великобритании ядовито высмеяли «убийство» Бабченко

В Великобритании ядовито высмеяли «убийство» Бабченко

Ведущий британского шоу Last Week Tonight Джон Оливер посвятил пять минут своей программы «убийству» российского журналиста Аркадия Бабченко на Украине.

Редакторы программы проанализировали инсценировку и пришли к выводу, что постановка СБУ с участием журналиста похожа не на обычную новость, а на «шпионский роман под названием "Твоему бате эта книжка бы понравилась"».

Некоторые детали инсценировки Оливер назвал «просто чудесными». В частности, работу гримера на месте преступления, который разлил свиную кровь под его головой. Комик отметил, что после «убийства» журналиста отвезли в морг, где он читал новости о своей смерти. «Круче могло бы быть, если бы он смотрел телевизор, потягивая коктейль на Карибах вместе с Тупаком Шакуром», — иронизирует ведущий.

Он также оценил видео, на котором запечатлено, как коллеги Бабченко радуются, узнав, что он жив. «Это просто невероятно: смотреть на людей, которые любят своего коллегу. Обычно в офисе, узнавая о том, что коллега, который, как они думали, умер, оказывается живым, они кивают и возвращаются писать про него гадости в чатике», — шутит Оливер.

Оливер вспомнил, как одна из коллег Бабченко поразилась тому, что его жена не знала об инсценировке и была уверена, что муж умер. Журналистка предположила, что Бабченко понадобится много цветов, чтобы искупить перед ней вину. На это Оливер заметил, что журналисту даже не придется их покупать, поскольку он сможет составить букет из цветов, привезенных на его могилу.

В финале ведущий засомневался в том, что у Бабченко вообще есть жена. По его словам, ей может быть сам Бабченко, переодетый в женское платье.



* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет