Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (83)
Май 2019 (308)
Апрель 2019 (613)
Март 2019 (237)
Февраль 2019 (596)
31 окт 2007, 20:50Общество

Хэллоуин - террор нечисти! Именно поэтому православные призывают не отмечать этот "праздник"!

Хэллоуин отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября. Название Halloween произошло от слова Hallowe’en – сокращения выражения All Hallow’s Eve, которое, в свою очередь, расшифровывается как All Hallowed Souls Eve.
Атрибутом праздника является светильник в виде головы из тыквы, которыми, одевшись в белое, дети пугают взрослых, а те откупаются от них подарками.
В общем, нормальное попрошайничество, которым все дети во все времена занимались. Не исключение и Россия, особенно Малороссия, где для колядования тоже выряжались кто во что горазд. Проблема в том, что времена сегодня серьёзно изменились, и на место невинной (или почти невинной) семейной сельской забавы пришла индустрия так называемых развлечений, все больше принимающих темно-мистическую окраску. Нормальная религиозность ушла, а её место заняла коммерциализированная жуть, от которой у наших предков сложилось бы впечатление, что Европа, отказавшись от Христа, начала поклоняться сатане.
Там, где старые христианские народы континента забавлялись контрастом между невинными личиками своих детишек и тыквами, только символизирующими побеждённое Христом зло, сегодня постепенно воцаряется зло настоящее. По крайней мере, не редкость сообщения о настоящем криминале, вандализме и вполне неигрушечном терроре банд подростков.
Специально к «празднику» приурочены распродажи в магазинах, появление сувениров, газетных и журнальных публикаций, фильмов и т.д. Сегодня на вершине внимания фильм, который так и называется – «Хэллоуин». Он рассказывает о мальчике, когда-то убившем в канун «праздника» шестилетнюю сестру и потом превратившемся в кровавого маньяка-убийцу.
Мы хорошо знаем, как литература и кинематография влияет на поведение людей. Почти обычными стали исповеди безумцев, которые признаются, что истоки их патологической агрессивности лежат в увлечении поп-культурой, компьютерными играми и кинематографом. Кто знает, сколько людей с неустойчивой психикой фильм подвигнет на преступление пусть и не такого масштаба, но разве жертвам от этого легче?
Сегодня в Великобритании, стране, откуда Хэллоуин начал шествие по миру, многие люди, не потерявшие разум, бьют тревогу. В частности, местные священнослужители обратились в торговые сети с просьбой сделать Хэллоуин немного добрее. Не очень понятно, что это такое, может быть, маски, изображающие нечисть, должны стать немного более добрыми? Надо знать либерализм, царящий в Англиканской церкви, чтобы понять, насколько далеко зашло зло, что потребовалось такое обращение.
В итоге в этом году супермаркеты не вместо, а вместе с ужасными масками продают забавные. Конечно, это не решает проблемы.
Почти одновременно с предложением «улучшить» Хэллоуин вышло исследование одной правозащитной организации, которая подсчитала, что за последний год каждый второй священнослужитель в Англии подвергся нападению. Почему? Да потому, что ряса или клерикальная белая вставочка в воротничок рубашки для хулиганов означает только одно: тот, кто носит их, обычно обладает меньшей способностью к сопротивлению.
Какой вывод сделала местная пресса? Она вполне сочувственно посоветовала священнослужителям маскироваться и оставлять атрибуты своего сана дома или в церкви. Их поддержали и околоцерковные организации, которые считают, что священник должен сам заботиться о своей безопасности.
Думаю, местные священнослужители во время Хэллоуина не пострадали. Почему? Просто они не очень любят выходить в этот день на улицу.
Протоиерей Михаил Дудко
Православные призывают не праздновать Хэллоуин
Симферопольская и Крымская епархия УПЦ призывает не праздновать Хэллоуин и отмечает, что религиоведческий анализ ранее проводимых мероприятий, связанных с традициями празднования Хэллоуина, определенно квалифицирует их как ”ритуальные, ритуализированные или пародирующие формы религиозного языческого и сатанинского культа”.
“Объектами почитания, культового отношения на мероприятиях хеллоуина выступают черти, бесы, ведьмы, злые духи и тому подобное, составляющие “нижний ряд” религиозного культа служения сатане как противника Бога”, - сообщили в епархии.
Важной духовно-мировоззренческой особенностью мероприятий Хеллоуина является их “подчеркнутая антихристианская направленность”, - отмечается в сообщении.
“Это выражается в самом названии - “Хеллоуин”, в котором используются христианское понятие “святости”, и календарной дате мероприятий (в ночь с 31 октября на 1 ноября) - накануне празднуемого на Западе Дня Всех Святых.
С данным обстоятельством связано неправильное восприятие некоторыми людьми мероприятий Хеллоуина как некоей “оригинальной” формы празднования католического Дня Святых. Это “обман”, который в религиозной культуре сатанизма особо сакрализован, освящён, опять же, в противовес христианской культуре”, - говорят в епархии, подчеркивая, что мероприятия Хеллоуина принципиально противоречат гуманизму.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет