Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Декабрь 2018 (441)
Ноябрь 2018 (1175)
Октябрь 2018 (800)
Сентябрь 2018 (534)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
12 июн 2018, 20:22Общество

Сдача котла...

Сдача котла...

Напомним, несколько недель назад российские военные добились примирения бандформирований в так называемом «Растанском котле» на границе провинций Хама и Хомс.

Министерство обороны РФ спланировало и провело блестящую операцию, заставив самых непримиримых исламистов согласиться на озвученные условия: сдать вооружение и военную технику, а затем быть депортированными в провинцию Идлиб и приграничные с Турцией районы Алеппо.

Военкоры «Русской Весны» запечатлели момент передачи бандформированиями военной техники и артиллерии, съёмку пришлось осуществлять с помощью скрытой камеры. Бандиты «стеснялись» показывать всему миру своё поражение и просили не фиксировать их на камеру.

Напомним, что группировки сдали военной полиции большое количество танков, БМП, зенитных и артиллерийских установок, а также пикапов с установленным на них различным вооружением. Кроме того, они передали большое количество различного станкового и ручного вооружения — от ПТРК, гранатомётов и ПЗРК до пулемётов и автоматических винтовок.

На видео РВ можно увидеть, как члены одного НВФ сдают артиллерийские орудия, зенитные установки, кустарные миномёты, «тачанки» и другое оружие.

Затем тысячи исламистов и членов их семей под гарантии России перешли на сторону Башара Асада, а несколько тысяч отказавшихся примиряться выехали из Эр-Растана и отправились на север Сирии — в находящийся недалеко от границы с Турцией район г. Джараблус (провинция Алеппо).

Как сообщалось, боевиков убедили сдать пи помощи «доброго слова» и истребителей ВКС России, прилетавших с базы Хмеймим в Латакии. Дополнительным аргументом стало стягивание в регион подразделений Tiger Force.



* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет