Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Октябрь 2018 (359)
Сентябрь 2018 (534)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
Июнь 2018 (801)
Май 2018 (1144)
12 июл 2018, 12:19Общество

Украинская разведка слила Западу секретную информацию о России

Украинская разведка слила Западу секретную информацию о России

Вообще-то, в нормальных странах о мероприятиях, подобным тому, о котором речь пойдет ниже, предпочитают помалкивать. Если и не присваивают им соответствующий гриф секретности, то, по крайней мере, и широкой рекламы не устраивают. Однако, не отличающиеся особой адекватностью политики и СМИ Украины не смогли удержаться от того, чтобы не растрезвонить на весь свет о создании очередного «антироссийского фронта». На сей раз — шпионского.

В Киеве прошел саммит, имевший статус «закрытого» и носивший более чем красноречивое название — «Black Sea Intelligence Forum». Организатором такового выступило главное управление разведки министерства обороны Украины, а участие в нем приняли специалисты соответствующего профиля из еще восьми стран — США, Великобритании, Франции, Румынии, Турции, Молдовы, Грузии и Болгарии. Особенно трогательно, на мой взгляд, выглядит участие в этом шпионском «сходняке» болгарских «братушек», прекрасным образом сотрудничающих на данной ниве со своими извечными «угнетателями» и «гонителями» из Турции против собственных освободителей.

Но это так — сугубо историческая ремарка... По поводу же самой Турции стоит отметить, что альянс ее разведчиков со странами, мягко говоря, России недружественными, увы, прекрасно вписывается в общую картину действий Анкары, оказывающую киевскому режиму все более действенную помощь в войне с собственным народом. Военно-техническое сотрудничество Украины и Турции нарастает серьезными темпами.

Практически одновременно со шпионским «форумом» в Киеве состоялась и встреча заместителя руководителя подсекретариата оборонной промышленности министерства обороны Турции Сердара Демиреля с заместителем министра обороны Украины Игорем Павловским. Все детали таковой, естественно не оглашаются, но уже известно о том, что Турция якобы собирается передать Украине (очевидно, безвозмездно?) некие беспилотные авиационные комплексы и «технологии в сфере военной связи», и даже намерена создать совместное конструкторское бюро для разработки двигателей для бронетехники.

В том, что упомянутое мероприятие организованно было исключительно с целью «дружить против русских» сомневаться не приходится ни на грамм. Ведь основным его итогом на Украине объявлено то, что отныне все его участники будут «обмениваться информацией относительно стратегических планов России в Черноморском регионе». При этом Украине, естественно, отводится роль плацдарма, на котором с успехом и без всяких помех смогут развернуть свою деятельность разведки перечисленных выше стран.

Более того, в качестве «первого взноса» в новый шпионский альянс, Украина уже, как заявлено, «поделилась с руководством разведок стран Черноморского региона, а также Британии и США всеми имеющимися у нее разведывательными данными касательно группировки российских войск в регионе» — то есть сведениями о ее составе, местах дислокации, технической оснащенности и вооруженности и так далее. Часть этой информации по определению носит закрытый характер, однако украинцам, будучи неотличимым от русских, а также проживающим либо в непосредственной близости к России, либо вообще на ее территории, гораздо проще раздобыть секретную информацию, нежели агентам западных разведок. С одной стороны, это служит стопроцентным подтверждением того, что Украина ведет активные шпионские действия против России, с другой — признанием в том, что все полученные при этом данные немедленно утекают в структуры, куда серьезнее украинской разведки.

Естественно, в официальном релизе форума, равно, как и в остальных его документах полным-полно расхожих фраз о «российской агрессии», «дестабилизации Кремлем ситуации в Черноморском бассейне», «опасности военной эскалации и захвата всей территории Украины» и тому подобной чуши. Это понятно — должны же объединяющиеся против русских «рыцари плаща и кинжала» хоть как-то оправдывать свои действия — раз уж не сумели их скрыть. Подобные бредни самым охотным образом подхватывает украинская пресса, вовсю трубящая, что теперь против «кремлевской агрессии» будут самоотверженно бороться спецслужбы аж целых девяти стран!

В результате, по страницам тамошних СМИ вовсю гуляют ура-патриотические глупости вроде, например, такой: «Разведки девяти стран нащупали болезненные места Кремля и готовы безжалостно резать «ахилловы геополитические сухожилия» РФ!» Знаете, что при этом приводится в качестве «агрессивных действий России»?! Вещи, вроде проведения в нынешнем году Вооруженными силами РФ совместно с Белоруссией и Сербией тактических учений «Славянское братство-2018». Особенно «агрессивно» по мнению украинской стороны выглядит то, что в ходе учений отрабатывалось уничтожение диверсионных групп вероятного противника.

Заметьте — не высадка русского десанта на чьей-либо территории, а противодействие засланным на нашу землю диверсантам... Нет, ну агрессоры же — однозначно! Самое смешное, что на Украине выражают твердую уверенность в том, что «в РФ имеют информацию о данном мероприятии»! И безумно радуются по этому поводу. Мол, русские теперь бояться будут: ну, как же — целых девять разведок против них объединяются...

Бояться, конечно, никто не будет. Было б кого... Но вот сделать достаточно жесткие выводы по поводу стран-участниц новоиспеченного «альянса» наверняка стоит — прежде всего в Министерстве обороны и прочих соответствующих органах России. И пусть уж потом не обижаются на возможные последствия таковых выводов — особенно Украина, не просто рвущаяся превратиться в шпионское гнездо для подрывных операций против нашей страны, а еще и имеющая глупость хвалиться этим на весь мир.

Александр Неукропный

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет