Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Ноябрь 2018 (729)
Октябрь 2018 (800)
Сентябрь 2018 (534)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
Июнь 2018 (801)
12 июл 2018, 13:19Общество

Александр Роджерс. Банк Citigroup и ЧМ-2018

Александр Роджерс. Банк Citigroup и ЧМ-2018

Аналитики и стратеги одного из крупнейших американских банков «Citigroup» заявили, что «Чемпионат мира-2018» — это часть хитрого плана по обвалу американских трейжерес.

«В понедельник аукционы по размещению 3-месячных и 4-недельных казначейских облигаций США продемонстрировали самый слабый спрос с 2008 года.

Продажи облигаций составили всего $35 миллиарда, гораздо ниже уровня продаж аналогичного аукциона в марте — $65 миллиарда. Аналитик Томас Саймонс предполагает, что негативное влияние мог оказать матч между Бразилией и Мексикой, который состоялся во время аукциона».

Более того, анализируя рынок фьючерсов на 10-летние трежерис США и немецкие бонды, Дэвид Бибер и Ким Дженсен обнаружили, что по сравнению с «базовым уровнем» объем торгов казначейскими облигациями США снизился на 29% в течение ЧМ-2018. А немецкими бондами и вовсе на 32%. Таким образом, стратеги «Citigroup» считают, что чемпионат мира больше «отвлекает» европейских трейдеров».

Вот где Задорнов, когда он нужен?! Не хватает нам Михаила Николаевича...

Если бы у меня был счёт в «Citigroup», то после такого заявления я бегом побежал бы его закрывать и переводить деньги в другой банк. Потому что нельзя хранить сбережения там, где «стратегами» и «аналитиками» работают клинические идиоты.

Ведь не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что есть некое другое событие мирового масштаба, которое гораздо сильнее влияет на экономику, чем ЧМ-2018 — это беспрецедентная по своим объёмам торговая война Соединённых Штатов против Китая и Евросоюза (кстати, на китайских фондовых рынках наблюдается аналогичное проседание, хотя и меньшее, но это ж великие стратеги, а не какой-то Роджерс)!

В связи с введением пошлин экспорт американских товаров в ЕС и КНР снизится, некоторые производства закроются, сократятся или переедут в другие страны (уже переезжают). Естественно, рынки реагируют на это бегством из американских активов. Это должно быть очевидно даже людям без экономического образования!

Граждане, американская экономика обречена — ею управляют дебилы!

Александр Роджерс

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет