Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Декабрь 2018 (441)
Ноябрь 2018 (1175)
Октябрь 2018 (800)
Сентябрь 2018 (534)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
20 сен 2018, 18:07Общество

На Украине потребовали установить контроль над Киево-Печерской и Почаевской лаврами

На Украине потребовали установить контроль над Киево-Печерской и Почаевской лаврами

Сын Героя Украины и гитлеровского коллаборациониста, главы бандеровской УПА [запрещена в России] Романа Шухевича, многолетний лидер неонацистской УНА-УНСО [запрещена в России], народный депутат Юрий Шухевич призвал киевский режим «установить контроль над церковным имуществом Киево-Печерской и Почаевской лавр».

«В связи с перспективой получения полноправной автокефалии Украинской Православной Церковью (которая никакой автокефалии не просит. — Ред.) появилась угроза незаконного вывоза историко-культурных ценностей из основных религиозных христианских сооружений, которые сейчас контролируются так называемой «Украинской православной церковью Московского патриархата (далее — УПЦ МП)», — сообщает униат Шухевич в своих обращениях к Порошенко и спикеру рады Парубию, именуя «христианскими сооружениями» древнейшие православные монастыри.

И тут же Ляшко из Радикальной партии ссылается на «свидетельства» неких СМИ, по которым в Киево-Печерской и Почаевской лаврах, а также «в других центрах православия» якобы «концентрируются группы лиц, готовится вывоз церковной собственности и историко-культурных ценностей».

«Первоисточником данной информации СМИ» оказалась некая активистка Тамара Лозовая, написавшая в «Фейсбуке», что ей звонили такие же активисты из Почаева, сообщившие о «большом движении транспорта» из Почаевской лавры и обратно с целью «вывоза в Рашу максимально всего, что можно вывезти».

Эту «достоверную информацию» и понесли украинские СМИ. И лишь после того как её опроверг столь же свидомый депутат Почаевского горсовета, униатская информслужба пришла к выводу о... многоходовке ФСБ: «Была запущена другая спецоперация, которая реализовывалась через социальную сеть «Фейсбук», где пользователи начали забрасывать информацию, из Почаевской Лавры начали вывозить реликвии и исторические ценности и были завезены неизвестные лица. Посты информации следующего содержания набирали сотни и тысячи «лайков» и «репост». Цель — спровоцировать силовое противостояние... Мы обращаемся к активным пользователям социальных сетей, блогерам, журналистам, громадськым актывистам — анализировать информацию перед тем, как ее ретранслировать. Российские спецслужбы пытаются нас использовать в своих "грязных" технологиях», — предостерегли властителей свидомых умов униаты.

Однако мозг Шухевича, как видим, им уберечь не удалось. Тот, «учитывая острую необходимость защиты историко-культурного наследия в условиях угрозы массового ее вывоза, как Герой Украины, настойчиво требует:

1. Провести учет и регистрацию имеющихся историко-культурных ценностей в религиозных христианских сооружениях, которые сейчас контролируются УПЦ МП. В первую очередь таких, как: Свято-Успенская Почаевская Лавра. Успенская Киево-Печерская лавра;

2. Возбудить ходатайство в правоохранительные органы относительно немедленного обеспечения круглосуточного контроля над вывозом имущества из указанных и других подконтрольных УПЦ МП религиозных объектов».

Шухевич предупреждает своего президента и спикера: «На основании статьи 367 Уголовного кодекса Украины уголовная ответственность за преступную халатность в случае заблаговременного сообщения о преступлении, возлагается на ответственных лиц, которые были должным образом проинформированы». Как народный депутат Украины он требует «письменно сообщить о принятых мерах и принятом решении».

А своим избирателям он поясняет в «Фейсбуке»: «Наш народ в свое время обокрали, забрав землю (имеются в виду обратные процессы — присоединения к «украинской земле» Новороссии с Тавридой, большей части Слободского края, Подкарпатской Руси, Буковины и его собственной малой родины — Галиции. — Ред.), обокрали, разрушая промышленность (построив промышленные гиганты, угробленные властью Шухевичей. — Ред.), а теперь третий раз хотят обворовать, забирая у нас наши историко-культурные и религиозные ценности (создававшиеся десятками поколений православных русских — коренных жителей нынешней униатско-автофекальной Украины. — Ред.). Понимая, что томос Вселенского Патриарха будет предоставлен нашей церкви (которая в этом случае неминуемо станет униатской. — Ред.), представители РПЦ стараются ограбить наши церкви, наши монастыри и вывезти в Московию то, что им не принадлежит... Верю, что люди, которые защищали и защищают сегодня Украину от нашествия московских орд, смогут защитить и наши историко-культурные ценности от очередного ограбления».

Подобные призывы на интернет-странице Киево-Печерской лавры прокомментировал наместник обители митрополит Павел: «Неприятно говорить о столь низком уровне духовности людей, которые не знают ни истории, ни правды, людей, которые никогда не бывали в церкви и не будут, или людей других конфессий, для которых камнем преткновения является Русская православная церковь... Звучат угрозы, что на Покров будут захваты святынь, как они называют — “Московских центров”. Почему Московских, а не Христовых? Разве у нас здесь Москва? Мы здесь проповедуем Христа».

Соб. корр. ФСК

* * *



Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет