Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Декабрь 2018 (441)
Ноябрь 2018 (1175)
Октябрь 2018 (800)
Сентябрь 2018 (534)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
20 сен 2018, 18:09Общество

День Украины: ФСБ — на стене академии СБУ, паспорта Венгрии, Ющенко — о Малороссии

День Украины: ФСБ — на стене академии СБУ, паспорта Венгрии, Ющенко — о Малороссии

19 сентября 2018 года украинская власть бушевала из-за венгров Закарпатья. Точнее, из-за выдачи венгерских паспортов в консульстве Венгрии в Берегово. Счастливые новоиспечённые венгерские граждане (жители Украины) радостно трижды дают присягу: «Клянусь. Считаю Венгрию своей Родиной. Буду верным гражданином, защищать и служить Венгрии. Да поможет мне Бог». Их угощают шампанским. Все рады, кроме Киева.



На Украине получение второго гражданства не разрешено. Но никакой ответственности за второй паспорт не предусмотрено. Более того, когда-то украинский олигарх Коломойский откровенно поиздевался над прессой: «Закон запрещает двойное гражданство, а тройное — нет».

Министр иностранных дел Украины Павло Климкин собрался показать видео, на котором запечатлена раздача венгерских паспортов в Берегово, в Нью-Йорке во время встречи на Генеральной Ассамблее ООН. «Я видео покажу Сийярто, скажу, что консулу нечего делать в Закарпатье. Пусть выдает венгерские паспорта венгерским гражданам лучше в Будапеште», — грубо высказался украинский дипломат. Впрочем, высылка венгерского консула ничего не изменит, разве что за венгерским паспортом жители Закарпатья будут ездить в Венгрию, причём не обязательно в Будапешт — выдачу желанных документом можно легко наладить в любом городке вблизи границы с Украиной.

"Безвиз" жителей Закарпатья (да и всех остальных украинцев) не прельщает, если есть возможность получить паспорт страны ЕС. Венгрии же проще защищать права собственных граждан на территории Украины, чем венгров с украинскими паспортами.

Львовский мораторий на русскую культуру

19 сентября стало известно, что Львовский облсовет на вчерашнем заседании ввёл мораторий на «публичное использование русскоязычного культурного продукта» на территории области. Проголосовали за эту дикость 57 депутатов из 64. Это те деятели, которые громче всех твердили о том, что «Україна — це Європа!». Помнится, именно Галичина в споре о двуязычии Украины постоянно выдвигала аргумент: «Никто никому не запрещает говорить на русском!» Но теперь на русском нельзя петь на улице или в кафе вслух, цитировать стихи и прозу, издавать книги, транслировать музыкальные произведения и кинофильмы — разве что у себя дома, так, чтобы соседи не слышали. Мораторий действует «до момента полного прекращения оккупации территории Украины», сказано в решении. Конституция Украины и Европейская конвенция прав человека на территории Львовщины, надо понимать, уже не действуют.

Львовские депутаты рекомендовали и городским, районным и сельским советам области принять такие же решения, а сами занялись подготовкой челобитной к парламенту — чтобы тот вдохновился примером «украинского Пьемонта» и запретил русский культурный продукт по всей стране. Осталось устроить костры из книг — в традициях, так сказать.

Мораторий приурочен к ежегодному Львовскому форуму издателей, который открылся аккурат 19 сентября и имеет название «Рынок Свободы». Очень своевременно львовские депутаты ограничили свободу использования русского языка! Среди сотен новинок форума есть несколько книг на русском языке, теперь, выходит, они под запретом.

Книжный форум во Львове открывал президент Украины Пётр Порошенко — несмотря на то, что он не писатель и не издатель. Он произнёс речь об укреплении украинской мовы «как государственной во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины». Похоже, мораторий Львовского облсовета не был случайным решением: и местные депутаты, и глава государства пели хором.

На здании академии СБУ изобразили бойца спецназа ФСБ

Служба безопасности Украины, не успев пережить вчерашний позор, опять села в лужу. Во-первых, оказалось, что херсонский подполковник, оголившийся в детском саду — сотрудник так называемого управления СБУ по Автономной республике Крым, которым, собственно, заниматься нечем. Самым громким делом «крымской» Службы в Херсоне стало задержание бывшего заместителя министра спорта Крыма Фаруха Камалова, который ехал к больному отцу. Видимо, на извращенца в погонах пагубно повлияло отсутствие перемог. Теперь в СБУ заняты думами, как снизить накал общественного резонанса, а действия сотрудника списать на мелкое хулиганство. К слову, убегая от полицейских, подполковник потерял служебное удостоверение.

День Украины: ФСБ — на стене академии СБУ, паспорта Венгрии, Ющенко — о Малороссии

Ещё один конфуз у Службы случился с муралом «На страже безопасности Украины», который нарисовали на стене Национальной академии СБУ. Оказалось, что эсбэушник срисован с бойца спецназа ФСБ России!

Железнодорожников «оптимизируют» — это вам не УССР!

Есть новость и для украинских железнодорожников: их планируют сократить с 266 тысяч до 170-175. Это называется «оптимизация избыточной инфраструктуры». «49% железнодорожного полотна перевозит 1,1% грузов, а 53% грузовых станций грузят-разгружают менее 3% всего грузопотока. В советские времена мы возили 1 млрд тонн, сейчас мы возим втрое меньше, а инфраструктура та же», — заявил директор по экономике и финансам компании «Укрзализныця» Андрей Рязанцев. Иначе говоря, пришло время декоммунизировать не только названия, но и достижения УССР. Советская шапка не по украинскому Сеньке (Сэмэну).

Ющенко: Малороссия позволит закончить войну за три дня

Сегодня вдруг решил напомнить о себе бывший президент Украины Виктор Ющенко. Он дал весьма странное интервью, где заявил, что «быстрого решения нет ни по Донбассу, ни по Крыму». По словам Ющенко, для урегулирования вооружённого конфликта в Донбассе есть два пути. «Есть дорога-победа, а есть дорога-капитуляция. Третьего не дано. Мир наступает и после первой дороги, и после второй. Только это мир оккупации, когда у вас нет своей Родины, своей страны, народа. У вас есть Малороссия — провинция южно-русская. Это один вариант, и этого можно достичь за три дня», — поделился своим видением бывший глава государства. Из его слов многие на Украине поняли одно: мир может случиться за три дня — через проект Малороссии. И хотя Виктор Андреевич ещё долго потом рассуждал о том, что к миру через «перемогу» нужно двигаться долго, но возможность окончания войны в трёхдневный срок выглядела куда убедительнее.

Соб. корр. ФСК

* * *



Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет