Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Декабрь 2018 (266)
Ноябрь 2018 (1175)
Октябрь 2018 (800)
Сентябрь 2018 (534)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
19 ноя 2018, 12:11Общество

Арестован известный русский учёный, КОБовец Виктор Ефимов

Арестован известный русский учёный, КОБовец Виктор Ефимов

Глобальный предиктор наносит ответный удар. Арестован, учивший ФСБ управлять миром, участник коллектива ВП СССР и один из авторов концепции "Мёртвая вода", профессор и экс-ректор СПбГАУ Виктор Ефимов

18.11.2018. КОБовцы вышли в центр города Ленинграда, чтобы высказать свою поддержку одному из авторов Авторского коллектива ВП СССР, Виктора Алексеевича Ефимова, который был арестован по подозрению в финансовых хищениях.

Его единомышленники требуют прозрачности расследования и изменение меры пресечения для 70-летнего учёного, который содержится в ИВС (изоляторе временного содержания).



Lenta.ru передает: "По словам собеседника агентства, речь идет о деньгах, которые Минобрнауки выделило университету еще в 2011 году на выполнение программы развития инновационной структуры учебного заведения.

«В общей сложности на эти цели университет получил из бюджета 90 миллионов рублей.

По версии следствия, отчеты по реализации программы были сфальсифицированы, а сами средства — похищены участниками схемы», — пояснил он.

Источник также отметил, что ранее Ефимов проходил по этому делу как свидетель.

Один из фигурантов дела, генеральный директор АНО «Северо-западное агентство развития и привлечения инвестиций» Вячеслав Ходько в мае уже был приговорен к полутора годам лишения свободы.

В четверг по месту жительства экс-ректора прошли обыски: у него была обнаружена и изъята крупная сумма денег, которая, по данным собеседника «Интерфакса», может иметь отношение к похищенным госсредствам.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении Ефимову обвинения и избрании ему меры пресечения.

Оперативным сопровождением расследования занимается УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Виктор Ефимов имеет три высших образования.

До развала СССР он занимал высокие должности в партийных органах, в частности, с 1986 по 1989 год был первым секретарем Ленинского райкома КПСС, в 1989-1990 годах занимал пост секретаря Ленинградского горкома КПСС. СПбГАУ Ефимов возглавлял с 2005 по 2015 год.

В период своего ректорства он читал студентам лекции по так называемому надгосударственному управлению и продвигал идеологию Концептуальной партии «Единение» (КПЕ).

В частности, он убеждал своих слушателей в существовании мирового заговора, организованного за 1300 лет до нашей эры древнеегипетскими жрецами, потомки которых управляют миром и поныне.

Кроме того, по заверению самого Ефимова, лекции аналогичного содержания он читал в петербургском управлении ФСБ".

Открытое письмо в Фонтанка.ру от Адвоката Ефимова В.А.



Как адвокат известного общественного деятеля, учёного и мыслителя Виктора Алексеевича Ефимова, десятилетие возглавлявшего крупнейший ВУЗ — Санкт-Петербургский Аграрный университет — я обращаюсь к современной прессе и общественности, в частности, к издательству Фонтанка.ру.

Виктор Алексеевич задержан по длящемуся много лет делу, в орбиту которого оказались втянуты люди, участвовавшие в хозяйственной деятельности ВУЗов. Буквально все знакомые лично с Виктором Алексеевичем, те, кому известна его многолетняя бескорыстная просветительская деятельность, связанная с разъездами по всей стране, узнав эту новость, пребывают в сильнейшем недоумении. Никто не может поверить в то, что этот интеллигентнейший человек, который стеснялся затруднить какими-либо просьбами даже хорошо знакомых людей, может быть причастен к каким-то серым схемам, махинациям и мошенничеству.

Однако немедленно, буквально через считанные минуты после задержания, словно по единой команде, в нескольких изданиях начали выходить одна за другой статьи, которые содержат в себе готовые приговоры, утверждения о никем не проверенных, не доказанных и даже не инкриминируемых фактах. Такое гиперактивное рвение на грани клеветы со стороны конкретных изданий, вызывает вопросы об их мотивации.

Любой человек, которому ещё даже не предъявлено обвинение, имеет право на защиту от огульных «желтых приговоров» безответственных журналистов. А они, стараниями Фонтанки.ру и нескольких их соратников в бессудных обличениях, заполонили интернет и СМИ.

Россия, к нашему общему сожалению, имеет чрезвычайно богатую историю неправедных расправ. Очень многие известные люди, люди чести, вынуждены были пройти через незаслуженные испытания. Я, как адвокат, специалист с большим опытом, отлично знаю, что наша правоохранительная система далеко не идеальна, и задержание человека вовсе не означает его виновность!

Я предостерегаю прессу и общественность от нарушений презумпции невиновности до вступления в силу решения суда! Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Это дословная цитата ст.49 Конституции России, основного Закона нашей страны.

Мы будем защищать права, честь и достоинство Виктора Алексеевича Ефимова всеми законными способами и приложим все усилия не только к его освобождению от безусловно несправедливых обвинений, но и к привлечению к уголовной и гражданской ответственности клеветников и злопыхателей, надеющихся заработать дивиденды на поднятии грязной информационной волны.

Адвокат Почуев А.М.

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет