Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Ноябрь 2019 (6)
Сентябрь 2019 (8)
Август 2019 (101)
Июль 2019 (81)
Июнь 2019 (83)
Май 2019 (308)
30 ноя 2007, 12:21Общество

В Запорожье очередной всплеск антисемитизма

На Украине разгорелся очередной антисемитский скандал: в Запорожье лидер местного отделения партии «Конгресс украинских националистов» Василий Тымчина публично пообещал, что «Днепр станет красным от крови жидов и москалей». В ответ президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович пообещал направить обращение в Генеральную прокуратуру Украины.
По данным портала MigNews, скандальное заявление Тымчина сделал публично во время мероприятий, посвященных 75-й годовщине Голодомора 1932-33 годов, в присутствии руководства Запорожья и представителей силовых структур.
Кроме выпада в адрес «москалей и жидов», националист также потребовал спилить все елки и березы, посаженные рядом с памятником жертвам Голодомора в Запорожье, мотивировав это тем, что елки и березы – «москальские деревья».
За честь «москалей», «жидов», елок и берез вступились украинские евреи. «Мы уже собираем и анализируем данные, и в ближайшее время будут направлены письма-обращения в Генеральную прокуратуру, а также к руководству государства», – заявил президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович.
Заместитель главы «Конгресса украинских националистов» Владимир Борийчук уже заявил, что партия проведет расследование инцидента. «Мы уточним, говорил, ли это Василий Тымчина. Он мог высказать свою точку зрения, как частное лицо, но не от имени нашей организации… Если есть официально задокументированный факт, мы будем просить этическую комиссию КУН сделать соответствующую оценку и будем принимать жесткие меры», – пообещал он.
Напомним, что аналогичный скандал на Украине уже имел место в 2004 году. Тогда депутат Олег Тягнибок, член фракции Виктора Ющенко, публично призвал к борьбе с «жидвой и москалями». После этого скандала Ющенко пришлось исключить Тягнибока из состава фракции.
Ссылки по теме:
• Гауптштурмфюрер СС Роман Шухевич - “Герой Украины”?!...
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет