Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Ноябрь 2019 (6)
Сентябрь 2019 (8)
Август 2019 (101)
Июль 2019 (81)
Июнь 2019 (83)
Май 2019 (308)
30 ноя 2007, 13:14Общество

В Запорожье могут появиться частные пресс - центры

В последнее время набирает обороты тенденция независимых пресс-центров в крупнейших городах страны. Кроме традиционного применения в роли информационных площадок и инструментов ретрансляции необходимой их владельцам политики, они стали выступать как элементы бизнеса, пишет газета «Экономические известия», Украина.
Флагманом городов по количеству независимых джинсовых пресс-центров является Харьков. В городе крупные независимые пресс-центры представляют собой не только оборудованное всем для проведения пресс-конференций помещение, а уже медийную структуру, включающую одно или группу СМИ. Это позволяет руководителям пресс-центров не просто сдавать информационную площадку для встреч журналистов с ньюсмейкерами, но и организовывать при этом предоставление информации, направленное на решение проблем, отягощающих владельцев структуры.

Пресс-центр информагентства Status Quo был основан в 2003 г. при участии «Мегабанка». Status Quo позиционирует себя как независимая площадка со свободным доступом для всех ньюсмейкеров, независимо от их политической или общественной позиции. Главным преимуществом зала «Трибуны ТВ» стали бесплатные прямые трансляции всех пресс-конференций в эфир любого харьковского телеканала. На остальных площадках эта услуга обходилась ньюсмейкерам от 4 до 6 тыс. грн. за час работы.
Севастопольские операторы медиа-бизнеса пока не освоили такую услугу, как коммерческий пресс-центр. Как сообщили в редакции Независимого телевидения Севастополя, которое располагает собственным пресс-холлом, помещение телекомпании используется только для тех мероприятий, которые организует НТС. Журналистские мероприятия обычно проводятся в конференц-залах Севастопольского городского совета, Севастопольской администрации, регионального отделения Торгово-промышленной палаты. Часто местные власти разрешают ньюсмейкерам встречаться с журналистами в коммунальных помещениях бесплатно. Более торжественные встречи со СМИ ньюсмейкеры любят проводить в ресторанах.

В Запорожье частных пресс-центров нет, а как общедоступная информационная площадка действует «Пресс-клуб Реформ», созданный под выборы 2004 г. При Запорожской облгосадминистрации находится свой пресс-центр, в котором каждый вторник проводятся брифинги представителей областной власти. Организовывает работу пресс-центра пресс-служба ОГА.

Анонсы работы пресс-центра вывешиваются на официальном сайте ОГА, но журналистов предпочитают приглашать лично по телефону.
Последние несколько лет основная масса пресс-конференций проводится в отеле «Интурист», где можно арендовать на выбор три конференц-зала.
Этому способствует удобное месторасположение (просп. Ленина) и небольшие цены. Аренда двух малых залов стоит 80 грн. в час, большой зал на 100 мест сдаётся за 140 грн. в час. Крупные предприятия и организации, как правило, проводят пресс-конференции на своей территории.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет