Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Март 2019 (214)
Февраль 2019 (596)
Январь 2019 (1107)
Декабрь 2018 (1134)
Ноябрь 2018 (1175)
Октябрь 2018 (800)
11 янв 2019, 16:47Общество

В Москве предупредили, что ситуация с украинским президентом радикально изменилась

В Москве предупредили, что ситуация с украинским президентом радикально изменилась

Ещё совсем недавно перспектива переизбрания Петра Порошенко на второй срок могла вызвать лишь ироничную улыбку. В вероятность победы проворовавшегося олигарха и преступника ещё полгода назад не верил никто.

Однако сейчас ситуация кардинально изменилась. Порошенко показал, что готов на всё ради того, чтобы удержать в руках власть, в том числе и на грубейшие нарушения законодательства и базовых тезисов Конституции. В свою очередь его западные спонсоры в последнее время демонстрируют удивительную лояльность по отношению к своей марионетке, забыв на время, сколько же он украл лично у них. Поэтому сейчас Порошенко никак нельзя совсем уж списывать со счетов в предстоящей борьбе за власть на Украине.

Такое мнение на московской конференции высказал российский политический эксперт Борис Межуев, предупреждая, что, несмотря на все преступления и провалы, Порошенко имеет серьёзные шансы на победу. Его собеседник глава Института русского зарубежья Сергей Пантелеев согласился с тем, что Порошенко вполне способен задействовать мощный админресурс и вырваться за его счёт в лидеры гонки. Также не стоит забывать о радикальных решениях, на которые может пойти украинский президент. К примеру, никто не может гарантировать того, что он не повторит трюк с военным положением. Только теперь в самое удобное время.

Межуев в свою очередь усомнился в том, что Порошенко ставит всё именно на административный ресурс. Больше всего он надеется на «друзей» из США, которые вполне способны протащить его на второй срок. Американцы уже сейчас оказывают своему петрушке особые знаки внимания. Тот же томос является ярким доказательством предрасположенности Штатов, подарившим своему ставленнику удобный инструмент давления на массы. Многие лоббисты Украины и Порошенко, в частности, уже ему подыгрывают. Поэтому, к сожалению миллионов украинцев, нынешний хозяин Банковой действительно может остаться у руля разваливающейся страны ещё на пять лет.

А.М. Василевский

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет