Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Март 2019 (214)
Февраль 2019 (596)
Январь 2019 (1107)
Декабрь 2018 (1134)
Ноябрь 2018 (1175)
Октябрь 2018 (800)
16 фев 2019, 20:36Общество

Константин Душенов. Низколетящая ядерная оплеуха

Константин Душенов. Низколетящая ядерная оплеуха

Запад бьёт тревогу: Россия переросла уровень локальных военных конфликтов и теперь готовится к ведению полномасштабных войн. Наша армия перешла от теоретических штабных учений к практическим маневрам на местности, в ходе которых многотысячные межвидовые войсковые группировки, способные к ведению стратегических наступательных операций, целенаправленно повышают свою боеготовность. Об этом с тревогой говорится в недавно опубликованном докладе Стокгольмского института оборонных исследований. Авторы доклада утверждают, что путинская Россия готовится вести уже не региональные войны, а полномасштабные военные кампании, которые могут затянуться надолго и имеют своей целью, например, победу над силами НАТО в Европе.

Американские генералы идут ещё дальше. Они уверены: Россия претендует на гегемонию не только на земле, но и в космосе. Совсем недавно Глава Космического командования ВВС США генерал Джон Рэймонд заявил: «Важным изменением в области глобальной безопасности являются русские вызовы военному превосходству США. Десятилетиями, во всех сферах, США обладали подавляющим господством. Проще говоря, мы могли отправлять свои войска, когда и куда угодно, и действовать каким угодно образом, не оглядываясь на русских. Однако, сегодня все сферы — воздух, суша, море, космос и киберпространство — оспариваются. Русские вскоре будут способны поставить под угрозу весь совокупный космический потенциал США на всех типах орбит.

У России вновь появились глобальные амбиции, и свою военную мощь она расценивает как важнейший инструмент для достижения ключевых стратегических целей. Русские пришли к заключению, что получение и удержание господства в космосе будет играть решающую роль в будущих конфликтах. В этих условиях наша доктрина и организационная структура устарели. Нам необходимо изменить подход и сосредоточиться на решениях и сроках c учётом новых условий...»

Но дело не только в космосе. На земле и в воздухе Россия тоже далеко оторвалась от США в важнейших стратегических типах вооружений. Например, 29 января, на полигоне «Капустин Яр» были проведены успешные испытания нашей крылатой ракеты неограниченной дальности с ядерной установкой «Буревестник». Такая ракета может находиться в воздухе несколько дней, при необходимости летая вокруг всего Земного шара и производя разнообразные маневры. "Буревестник" был разработан для того, чтобы иметь возможность уклониться от любой американской системы противоракетной обороны. Новая ракета способна сделать любые, даже считавшиеся ранее невозможными, траектории полета реальностью, что просто-напросто обнуляет как нынешнюю, так и перспективную систему американского противодействия.

Низколетящая, малозаметная крылатая ракета, несущая ядерную боевую часть, с практически неограниченной дальностью, непредсказуемой траекторией полета и возможностью обхода рубежей перехвата является неуязвимой для всех систем как противоракетной, так и противовоздушной обороны. Похоже, именно изобретение Россией вооружения, столь явно превосходящего любые американские аналоги, и стало истинной причиной выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Американцы начали поднимать все эти вопросы после того, как поняли, что у нас есть такие виды оружия, которые они просто не в состоянии спроектировать и изготовить в ближайшие 15-20 лет.

Не зря, комментируя испытания ракеты «Буревестник» президент России Владимир Путин заявил: «Вот показан обход рубежей обороны. Поскольку дальность не ограничена, ракета может как угодно долго маневрировать. Как вы понимаете, ничего подобного ни у кого в мире пока нет. Когда-нибудь, наверное, появится, но за это время наши ребята еще что-нибудь придумают».

Кстати, совершенствование стратегического ядерного оружия идёт в России рука об руку с повышением боеготовности обычных вооружений. Так, в сентябре 2018 года Россия провела крупнейшие военные учения "Восток-2018", в которых были задействованы около 300 тысяч военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других бронированных машин, до 80 подводных лодок, боевых кораблей и судов обеспечения.

Приправив такую русскую мощь новейшими, не имеющими аналогов в мире, ракетами «Буревестник» — мы безоговорочно вырвемся в мировые лидеры. Американцев, понятное дело, такой расклад не устраивает, но никаких реальных противовесов растущей русской мощи они сегодня противопоставить не могут.

Мы русские, с нами Бог! Господи, благослови!

Константин Душенов

* * *



* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет