Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Март 2019 (214)
Февраль 2019 (596)
Январь 2019 (1107)
Декабрь 2018 (1134)
Ноябрь 2018 (1175)
Октябрь 2018 (800)
12 мар 2019, 22:34Общество

Анатолий Вассерман. «Лукашенко помнит о судьбе Хусейна и Каддафи»

Анатолий Вассерман. «Лукашенко помнит о судьбе Хусейна и Каддафи»

«Самые актуальные проблемы находятся сегодня в экономической сфере. В других проблем практически не существует», — подчеркнул лидер Белоруссии.

О торге Лукашенко за суверенитет размышляет политический консультант Анатолий Вассерман:

«Лукашенко действует как Виктор Янукович»

— Пожалуй, суверенитет — это единственное, что сегодня есть в распоряжении Александра Лукашенко. Именно поэтому президент Белоруссии хочет как можно эффективнее распорядиться этим имуществом и продать его как можно дороже.

По сути, Лукашенко сейчас действует как Виктор Янукович. Хотя, должен сказать, что любая малая страна, которая находится, так сказать, в орбите большой страны, вынуждена действовать примерно также.

«На пределе возможностей обеих стран»

Не исключаю, что руководители и России, и Белоруссии если не знают точно, то, по крайней мере, интуитивно ощущают, что существующая сложность хозяйства находится уже на пределе возможностей обеих стран. Ведь воссоединение, увеличивая сложность хозяйства, соответственно, уменьшит его эффективность.

Так что сейчас существует настолько большая степень интеграции двух республик, какая и возможна при нынешних средствах управления.

И я пока не знаю, удастся ли в ближайшие годы разработать такую систему управления, которая при воссоединении не позволит снижать эффективность всего белорусского хозяйства.

«Лукашенко надеется, что Россия не выдаст его»

Конечно, Лукашенко прекрасно помнит о судьбе Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи. Именно поэтому он и надеется на то, что Российская Федерация никогда не выдаст его.

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет