Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Апрель 2019 (518)
Март 2019 (237)
Февраль 2019 (596)
Январь 2019 (1107)
Декабрь 2018 (1134)
Ноябрь 2018 (1175)
20 мар 2019, 19:47Общество

Ростислав Ищенко. Главная задача

Ростислав Ищенко. Главная задача

После того, как президент Казахстана Нурсултан Назарбаев официально перестанет занимать свой пост, он постарается обеспечить преемственность власти. Об этом рассказал политолог Ростислав Ищенко в интервью изданию Украина.ру

Ранее Назарбаев выступил с обращением к гражданам в эфире республиканских телеканалов, в котором он официально заявил о своем уходе с президентской должности с 20 марта. Его обязанности будет исполнять спикер Сената Касым-Жомарт Токаев.

Эксперт отметил, что Назарбаев уже достаточно пожилой человек, и вопрос о политическом будущем Казахстана после его ухода так или иначе давно обсуждался. Эта отставка поможет президенту продвинуть во власть своего преемника и поддержать его на начальном этапе.

«Если бы Назарбаев занимал свой пост пожизненно, то после его смерти развернулась бы борьба за власть между различными группировками, на которую никто повлиять не может», — подчеркнул Ищенко.

Политолог добавил, что сейчас, когда Назарбаев пользуется в обществе огромным авторитетом, он думает о том, кто будет после него, как технически осуществить попадание во власть своего преемника и как сохранить прежний курс управления страной, заключил Ищенко.

Кирилл Курбатов

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет