Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Апрель 2019 (518)
Март 2019 (237)
Февраль 2019 (596)
Январь 2019 (1107)
Декабрь 2018 (1134)
Ноябрь 2018 (1175)
16 апр 2019, 14:32Общество

Американские СМИ рассказали о страхе Вашингтона перед войной с Россией

Американские СМИ рассказали о страхе Вашингтона перед войной с Россией

Издание Military Time в материале, посвященному отношениям России и США, сообщает, что последние несколько лет отношения между США и Россией переживают далеко не лучший период в своей истории, что вызывает озабоченность и некоторый страх в кругах американских военных и политиков.

Военные США опасаются, что ухудшение отношений РФ и США может привести к тому, что Вашингтон и Москва столкнутся друг с другом в ядерном противостоянии.

Американские и европейские аналитики выразили мнение, что странам нужно больше говорить друг с другом, что будет способствовать нормализации отношений.

Командующий НАТО в Европе Кертис Скапарротти, который готовится в скором времени уйти в отставку, выразил обеспокоенность тем, «что сегодня мы мало контактируем с Россией».

Скапарротти заявил, что только дважды встречался с начальником российского генерального штаба генералом Валерием Герасимовым и несколько раз разговаривал с ним по телефону.

«Я лично считаю, что общение является очень важной частью сдерживания», — сказал Скапарротти, имея в виду то, что противники, которые знают возможности и намерения друг друга, с меньшей вероятностью скатятся в открытый конфликт.

Генерал морской пехоты Джозеф Данфорд, председатель Объединенного комитета начальников штабов, обвинил в ухудшении отношений российскую сторону.

При этом он, в отличии Скапарротти, заявил, что регулярно общается с Герасимовым, его российским коллегой.

«Сейчас я доволен нашими связями между военными, чтобы поддерживать степень прозрачности, которая снижает риск просчетов», — заявил он.

Джеймс Ставридис, адмирал ВМФ в отставке, отметил, что Запад должен противостоять России в случае необходимости. Но он считает, что есть и возможности для сотрудничества по многим направлениям, включая Арктику и контроль над вооружениями.

При этом издание приводит официальное заявление МИД РФ, в котором подчеркивается, что Россия открыта к диалогу с США и НАТО.

Олеся Волкова

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет