Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Май 2020 (2)
Апрель 2020 (3)
Март 2020 (3)
Февраль 2020 (2)
Январь 2020 (1)
Декабрь 2019 (3)
24 июн 2019, 18:50Общество

Не успеют ввести. Об американских санкциях против «Северного потока-2»

Не успеют ввести. Об американских санкциях против «Северного потока-2»

Конгресс США опубликовал законопроект, предусматривающий введение дополнительных санкций компаниям, оказывающим услуги по страхованию судов, которые ведут работы по строительству газопровода «Северный поток-2». Речь идет о минимум пяти видах санкций. В числе принятых мер может быть отказ от выдачи лицензии, ограничение на получение займов, запрет на работу с американским государственным долгом или федеральными средствами и многие другие.

Прокомментировал возможные ограничения Владимир Брутер, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований. По его словам, никто кроме Соединенных Штатов не вводит первым ограничительные меры. Однако Вашингтон почему-то считает, что имеет на это право в одностороннем порядке.

Брутет также отметил, что этот пакет санкций далеко не полный и постепенно США будут вводить новые меры против всех компаний, связанных со строительством газопровода по дну Балтийского моря. Однако работы по «Северному потоку-2» идут весьма бодро и заинтересованные стороны в лице России, Германии и других стран Европейского Союза не намерены их останавливать.

«Раньше или позже, все санкции, которые можно ввести против компаний, связанных с «Северным потоком-2», будут введены. Однако, скорее всего, они не успеют сделать это до окончания строительства, и газопровод заработает», — подчеркнул эксперт.

Брутер заявил, что от американских санкций на сегодняшний день не застрахованы даже те государства, которые считают Вашингтон близким партнером и союзником.

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.