Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (83)
Май 2019 (308)
Апрель 2019 (613)
Март 2019 (237)
Февраль 2019 (596)
05 июл 2019, 16:48Общество

Ростислав Ищенко ответил на вопрос, как будет вести себя РФ после выдачи паспортов жителям Донбасса

Ростислав Ищенко ответил на вопрос, как будет вести себя РФ после выдачи паспортов жителям Донбасса

Прежде чем рассуждать о том, поспособствует ли установлению мира выдача паспортов РФ жителям Донбасса, эти паспорта сначала нужно раздать хотя бы 30-40% населения региона. Об этом рассказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко

Как именно будет реагировать Россия на возможный обстрел собственных граждан, продолжил эксперт, сейчас сказать сложно, поскольку существуют самые разные методы воздействия: политические, дипломатические, экономические или даже военные.

«Военные действия были применены против Грузии, но в последнюю очередь. Ситуация, когда в Осетии и Абхазии раздали российские паспорта сложилась где-то за десять лет до того, как произошел конкретный конфликт 2008 года», — пояснил Ищенко.

До этого, рассуждает политолог, Россия предпринимала экономические и дипломатические меры воздействия на Грузию с целью сохранения мира в регионе, а также пыталась уговорить Тбилиси вести переговоры со своими отпавшими территориями. То же самое Москва делает и сейчас.

Все будет зависеть от того, добавил эксперт, что вообще будет с Украиной и на Украине. Владимир Путин никогда не говорил о том, что нужно облегчить выдачу паспортов всем грузинским гражданам, а в отношении жителей Украины это прозвучало четко и ясно.

И если президент РФ постоянно это повторяет, то речь идет не только о республиках Донбасса. А раз речь идет о жителях всей Украины, подытожил Ищенко, то у российского руководства есть сомнения в жизнеспособности всего украинского государства.

Ростислав Ищенко

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет