Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Август 2019 (101)
Июль 2019 (81)
Июнь 2019 (83)
Май 2019 (308)
Апрель 2019 (613)
Март 2019 (237)
01 апр 2008, 13:38Общество

Споткнулись об аутсайдера

«Металлург» в предыдущих семи встречах шесть раз побеждал ужгородцев. На этот раз, однако, не получилось. И всё из-за того, что запорожцы должным образом не отнеслись к сопернику, который уже в мае, скорее всего, помашет на прощание ручкой остальным клубам высшей лиги.
Правда, сейчас, на финише чемпионата, футболисты «Закарпатья» цепляются за каждое очко, как за спасительную соломинку.
В предыдущем туре они в родных стенах отобрали два очка у «Днепра», мечтающего, как минимум, о бронзовых медалях. Теперь, увы, настал черед «Металлурга».
Самое главное, чего не хватило нашим футболистам - так это блеска в глазах. Почти каждый из них действовал неторопливо, видимо, надеясь, что за 90 минут кто-то из гостей да и ошибется грубо у своих ворот.
При нулях на табло (после перерыва оно погасло из-за неполадок с освещением) второй тайм был интереснее. Зрители даже увидели голы, по одному в каждые ворота. Но Задиран со своими помощниками их не засчитал.
Остальные результаты 23-го тура:
«Черноморец» – «Металлист» – 0:1, «Карпаты» – «Заря» – 3:0, «Металлург» Д. – «Таврия» – 1:2, «Арсенал» – «Шахтер» – 2:4, «Кривбасс» – «Нефтяник» – 0:1, «Харьков» – «Динамо» – 0:1. Вчера встречались «Днепр» – «Ворскла».
В тройку лучших бомбардиров высшей лиги входит Гладкий («Шахтер») – 13 мячей, Гоменюк («Таврия») и Селезнев («Арсенал») – по 12.
***
В следующем туре 6 апреля «Металлург» в Полтаве сыграет с «Ворсклой».
ПОСЛЕ МАТЧА
Владимир Шаран, и.о. главного тренера «Закарпатья»:
– Мы настраивались только на победу: чтобы остаться в высшей лиге, нам это нужно делать в каждой игре. Естественно, очень тяжело настраивать ребят, когда мы играем без денег, без зарплаты и премиальных. Поэтому я очень благодарен команде за характер и самоотдачу. Не хочется возвращаться к вопросу судейства, но я только что просмотрел видеозапись, там четко видно – мы забили чистый гол, обидно, что не увезли из Запорожья три очка. Хотя у наших ворот тоже были моменты, которые соперник не мог реализовать.
Анатолий Чанцев, главный тренер «Металлурга»:
– Команда не сыграла так, как мы просили на установке. Пусть у нас и было какое-то территориальное преимущество, но в голы оно не воплотилось. Да и замены не усилили игру, большего ждали от Силюка, он практически полностью «отсутствовал» 45 минут на поле. Не выполнил своих обязанностей Сантрапинских, который, играя в обороне, часто вступал в обводку с соперниками и терял мяч. Не «пошли» штрафные в исполнении Година.
– Тренер «Закарпатья» сказал, что его команда забила чистый гол...
– Мне видеозапись посмотреть не удалось. Был гол или нет, что от этого изменится? Не засчитал судья их гол, наш тоже не засчитал.
– Какие задачи стоят перед «Металлургом» в оставшихся семи турах чемпионата?
– Изначально у нас была цель попасть в еврокубки, и до этой игры шанс еще оставался. Но после того, как «Металлист» и «Таврия» свои матчи выиграли, а мы не смогли взять три очка, эта задача стала недосягаемой. Нам ничего не останется, кроме как тренироваться, наигрывать молодежь, экспериментировать к новому чемпионату.
ПРОТОКОЛ
«Металлург» (Запорожье) – «Закарпатье» – 0:0. Запорожье. 29 марта. Стадион «Славутич-Арена». 10000 зрителей (вмещает 11983).
Судья Сергей Задиран (Днепропетровск).
«Металлург»: Постранский, Челядинский, Полевой, Годин, Кашевский, Писоцкий (Силюк, 46), Аржанов (Степаненко, 68), Вернидуб, Кабанов, Лазарович, Сантрапинских.
Предупреждения: Аржанов, Писоцкий – Крайя, Донец.
Показатели матча. Голевые моменты – 5:2, удары (в створ ворот) – 9(2):4(3), угловые – 3:5.
Дублеры – 2:0. Голы: Морозов, Антон Гай. «Динамо» – 60 очков, «Металлург» (З.) – 51, «Металлист» – 46.
Использованы материалы: Вардидзев Владимир, “ИЗ”
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет