Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Сентябрь 2018 (290)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
Июнь 2018 (801)
Май 2018 (1144)
Апрель 2018 (1119)
30 апр 2008, 06:08Общество

Саакашвили вынашивает планы войны против России!

Саакашвили вынашивает планы войны против России!В случае силового сценария Тбилиси Москва будет вынуждена принять ответные меры для защиты российских граждан. Об этом во вторник вечером заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
Отвечая на вопрос, готова ли Россия вести военные действия в отношении Грузии, Лавров отметил, что «Россия не собирается воевать». «Мы приводим много фактов, свидетельствующих о том, что грузинское руководство вынашивает планы военных решений ситуаций в Абхазии и Южной Осетии», — сказал он. Глава МИД РФ напомнил, что грузинское руководство нарушает договоренности по Кодорскому ущелью, игнорирует рекомендации генерального секретаря ООН закрыть молодежный лагерь в Кодорах. Кроме того, по словам Лаврова, наблюдаются полеты беспилотных аппаратов, которые квалифицируются как нарушение режима в зоне конфликта.
«Мы хотим нормальных отношений с Грузией, — сказал министр. — Но если грузинская сторона начнет приводить в действие силовые сценарии, тогда мы вынуждены будем применять ответные меры для защиты наших граждан». По словам Лаврова, дополнительный контингент российских миротворцев, который вводится в Абхазию, соответствует всем соглашениям. «Соглашения, на основе которых миротворцы находятся в Абхазии, определяют численность контингента. Они находятся там в количестве, которое допускается соответствующими договоренностями, — сказал министр. — До сих пор она не была полностью задействована, и ввод дополнительных сил осуществляется в пределах оговоренных цифр». «Грузинское руководство должно отменить все санкции в отношении Абхазии и Южной Осетии и разговаривать с ними нормальным языком», — подчеркнул глава российской дипломатии.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, Сергей Лавров в тот же день передал «тройке» ЕС материалы, касающиеся истинного положения дел в Грузии. «Мы касались темы Грузии, — сказал министр. — Я передам моим коллегам материалы, которые содержат положения о том, что на самом деле происходит». «Эти материалы касаются ситуации с правами человека в Грузии, действий в отношении Абхазии и Южной Осетии, миротворцев, а также разъяснений правового характера тех решений, которые приняты в России в отношении с Абхазией, — отметил Лавров. — Мы не можем допустить, чтобы вновь вспыхнуло кровопролитие в Абхазии и Южной Осетии».
Использованы материалы: «Вести.Ru»
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет