Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Ноябрь 2018 (589)
Октябрь 2018 (800)
Сентябрь 2018 (534)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
Июнь 2018 (801)
30 апр 2008, 15:29Общество

ЛЫСЕНКО:«В Запорожье всегда играть непросто»

ЛЫСЕНКО:«В Запорожье всегда играть непросто»В минувшем туре точный удар 20-летнего нападающего «канониров» Владимира Лысенко принес его команде третью подряд победу в чемпионате: подопечные Александра Заварова обошли в турнирной таблице «Черноморец» и обосновались следом за другим конкурентом за попадание в Кубок Интертото - «Таврией».
- В Запорожье всегда играть непросто, - говорит Лысенко. - «Металлург» - хорошая команда, укомплектованная молодыми амбициозными футболистами, которые при поддержке своих болельщиков стараются играть в комбинационный футбол. Нам удалось одолеть соперника, создав у его ворот достаточно голевых моментов. Счет, как по мне, мог быть и более крупный, если бы арбитр назначил пенальти за фол на Жене Селезневе. Впрочем, даже несмотря на это, мы смогли провести мяч в ворота хозяев, после чего отошли к своим воротам, сыграв на результат.
- В день поединка против «Металлурга» Александру Заварову исполнилось 47 лет. Перед матчем задумывались, что лучшим подарком для наставника будет победа?
- В принципе, мы в каждой встрече стараемся добиваться максимального результата. Игра в Запорожье - не исключение. Хотя, конечно же, очень приятно, что мы сделали Александру Анатольевичу такой подарок.
- На финише чемпионата запорожцы проиграли уже в четвертом поединке кряду, «канониры» - наоборот, одержали три победы. Все дело в мотивации?
- Мне сложно судить о причинах неудач запорожского клуба. Что касается «Арсенала», могу сказать: выход в Кубок Интертото - это, безусловно, хороший стимул, но не определяющий. Нас в каждом матче настраивают играть на победу - в первой половине сезона мы потеряли много своих очков, поэтому сейчас стараемся восполнить пробел.
- Заметил, что в последних встречах Заваров использует вас преимущественно на левом фланге нападения. В Запорожье тоже играли оттянутого форварда?
- Да. Мою позицию в «Арсенале» можно определить как крайний нападающий. Хотя по ходу игры нередко меняемся с Селезневым или Жоземаром местами.
- Можете описать свой гол?
- Он родился стараниями Сергея Закарлюки. Тот выдал отличный голевой пас, после которого мне оставалось только подставить голову и увидеть мяч в сетке (улыбается). Приятно играть в одной команде с такими мастерами как Закарлюка. Незадолго до этого у меня был еще один голевой момент. Если честно, думал, что мяч уже в сетке - не мог даже представить, что голкипер отразит этот удар.
- Вы уже обошли в турнирной таблице «Черноморец». Реально ли по итогам чемпионата опередить другого конкурента - «Таврию»?
- Сделать это будет крайне непросто - за три тура до окончания первенства у крымчан перевес над нами в шесть очков. Постараемся в оставшихся встречах сделать все возможное, но, сами понимаете, не все зависит от нас.
- Но у «Таврии» календарь оставшихся матчей сложнее, чем у «Арсенала». Не находите?
- Вполне возможно. В следующем туре команде Михаила Фоменко предстоит непростой поединок против «Днепра», в котором она может потерять очки.
- Чего ожидаете от поединка с «Карпатами»?
- Только победы. По крайней мере, на такой результат нас настраивает руководство клуба: сегодня (во вторник - прим.) на базу приезжали люди от нашего президента Вадима Рабиновича и сказали, что о другом результате даже слышать не хотят. Поэтому ничего, кроме как выиграть, нам не остается (улыбается).
- В составе львовян у вас есть знакомые?
- Нет. Хотя, погодите - знаю родного брата Виталия Федорива, с которым вместе играл в «Динамо» - Владимира. Больше, пожалуй, ни с кем не знаком.
- Чем можете объяснить неуверенную игру «Карпат» в последних встречах?
- Даже не знаю. Если честно, я не особо слежу за выступлением львовян, поэтому затрудняюсь ответить на этот вопрос.
- Но отличиться голом в воротах львовян настраиваетесь?
- Конечно! Хотя было бы неплохо, чтобы еще и Селя (Евгений Селезнев - прим.) провел один или два мяча. В гонке за звание лучшего бомбардира это ему не помешает.
- Ваше арендное соглашение с «канонирами» рассчитано до завершения чемпионата. Хотели бы остаться в «Арсенале»?
- Пока мне сложно ответить на этот вопрос. Разговоров на эту тему не было еще ни с руководством «Динамо», ни с президентом «Арсенала». Самое главное - я хочу играть и быть полезным. В каком клубе это будет, покажет время.
«Спорт-Экспресс в Украине»
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет