Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Май 2020 (2)
Апрель 2020 (3)
Март 2020 (3)
Февраль 2020 (2)
Январь 2020 (1)
Декабрь 2019 (3)
29 июн 2008, 12:39Общество

Семьи донецких шахтеров не верят в смерть горняков

Семьи донецких шахтеров не верят в смерть горняковСемьи двух горняков, которые остаются в шахте имени Карла Маркса в Донецкой области после взрыва 8 июня, отказываются в судебном порядке признавать своих родных погибшими, сообщили в пресс-службе территориального управления Госгорпромнадзора по Донецкой области в субботу.
Как отметил сотрудник пресс-службы, решение о признании погибшими десяти из 12 горняков, которые до сих пор не найдены, Енакиевский городской суд принял 17 июня.
В судебном порядке установлено, что обстоятельства в шахте непригодны для жизни, пишет РИА Новости.
Две семьи отказались обращаться в суд. Они ждут (пока точно станет известна судьба их родных)”, - сказал собеседник агентства.
Взрыв на шахте имени Карла Маркса в Енакиево Донецкой области произошел 8 июня. Взрыв был такой силы, что на поверхности пострадали пять человек. В тот момент в шахте находилось 37 человек. В настоящий момент погибшими признаны 11 человек, из которых один поднят на поверхность.
После аварии в больницы Енакиево и Донецка были госпитализированы 29 рабочих шахты, из которых 25 уже выписаны. На стационарном лечении находится еще четыре человека, сильно пострадавших при взрыве. На шахте продолжаются аварийно-спасательные работы.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет