Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Ноябрь 2018 (729)
Октябрь 2018 (800)
Сентябрь 2018 (534)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
Июнь 2018 (801)
10 ноя 2008, 20:37Политика

Американские войска провели около 10 секретных рейдов за границей!

Американские войска провели около 10 секретных рейдов за границей!В последние четыре года США провели около десяти секретных антитеррористических операций в Пакистане, Сирии и других странах.

По информации The New York Times, цитирующей слова высокопоставленных чиновников, такие рейды были санкционированы еще в 2004 году тогда еще министром обороны Дональдом Рамсфелдом. Приказ давал американским военным право наносить удары по предполагаемым укрытиям террористов в любой точке мира. При этом предварительное одобрение каждой операции не требовалось, передают «Известия».

Как уверяют журналисты издания, им удалось опросить более шести чиновников, включая нынешних и бывших сотрудников оборонного и разведывательного ведомств, а также представителей президентской администрации Соединенных Штатов. По информации из этих источников, приказ, подписанный Рамсфелдом и утвержденный Джорджем Бушем , должен был упростить проведение операций американскими военными за пределами территорий, где они официально могут находиться. Список государств, где войска США могут наносить удары, включал от 15 до 20 стран. Некоторые из военных операций проводились совместно с ЦРУ, а видеосъемка одной из них, полученная с самолета, даже транслировалась в офисе Центрального разведывательного управления в штате Виргиния. При этом около десятка акций были отменены — к разочарованию военного командования — из-за недостатка улик, чрезмерной рискованности или опасности с дипломатической точки зрения.

В последнее время американские военные неоднократно совершали рейды в районе границы Пакистана и Афганистана. А в самом конце октября четыре американских боевых вертолета вторглись в сирийское воздушное пространство на 8 км и атаковали строящуюся ферму в поселке Эс-Суккария. Погибли восемь мирных граждан, еще 14 получили ранения. Официально администрация Буша не комментирует данный инцидент. Неофициально же ее анонимные представители заявляют, что американским спецназовцам во время рейда на сирийской территории удалось уничтожить главаря террористической сети, переправлявшей в Ирак иностранных боевиков. Дамаск назвал вооруженную провокацию США грубым нарушением международного права, напоминает BBC.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет