Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Декабрь 2018 (441)
Ноябрь 2018 (1175)
Октябрь 2018 (800)
Сентябрь 2018 (534)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
29 янв 2009, 17:39Политика

Китай предложил изменить мир

Власти Китайской народной республики уверены, что в условиях мировой финансовой нестабильности необходимо активно развивать торгово-экономическое сотрудничество, бороться с протекционизмом и формировать новый мировой порядок. С таким заявлением в среду выступил глава Госсовета КНР Вэнь Цзябао на мировом экономическом форуме в Давосе.
“Необходимо углублять торгово-экономическое сотрудничество, способствовать здоровому развитию многосторонней торговой структуры. Чем сильнее влияние кризиса, тем более активно следует проводить политику открытости и сотрудничества. Торговый протекционизм может не только усугубить кризис, но и продлить его”, - отметил Вэнь Цзябао. Также, считает премьер Китая, необходимо активизировать реформы мировой финансовой системы, ускорить создание нового мирового финансового порядка.
По его мнению, кризис обнажил серьезные недостатки существующей системы и структур управления ею. Необходимо создать рациональный глобальный механизм оказания помощи и укрепить право развивающихся государств полноценно участвовать в международных финансовых организациях.
Кроме того, китайский премьер подчеркнул, что требуется усилить сотрудничество в области контроля и управления международными финансами, предотвратить углубление и распространение финансовых рисков.
Для этого, отметил он, важно расширить рамки управления и контроля за международными финансовыми процессами, а также создать эффективную систему раннего предупреждения о кризисах. Он подчеркнул, что особенно пристально нужно контролировать деятельность стран - держателей основных резервных валют, передают “Дни.Ру” со ссылкой на “Интерфакс”.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет