Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Декабрь 2019 (3)
Ноябрь 2019 (6)
Сентябрь 2019 (8)
Август 2019 (101)
Июль 2019 (81)
Июнь 2019 (83)
24 апр 2009, 10:00Политика

Ющенко игнорирует День Победы. Парада не будет?

Пока в Москве проводят репетиции «парада Победы», в Киеве эта тема даже не поднимается. В пресс-службе Министерства обороны Украины рассказали ForUm’y, что, учитывая отсутствие Указа Президента о проведении данного мероприятия и распоряжения Кабинета Министров об его финансировании, никаких внутренних распоряжений по такому поводу не было. Соответственно, украинское военное ведомство и не готовится к данному мероприятию.
Народный депутат из Блока Литвина, первый заместитель председателя комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны Украины Сергей Гриневецкий объяснил, что на День Победы «парада не будет». «Насколько нам в комитете известно, в этом году Верховный главнокомандующий ВСУ (Президент Украины Виктор Ющенко – ред.) поставил задачу перед сухопутными войсками, министром обороны (Юрием Ехануровым – ред.) о проведении парада на День Независимости (24 августа – ред.)», - отметил он.
По словам нардепа, комитет «категорически против» такой идеи Главы государства. «Сейчас не до парадов. Тем более, нечего там показывать», - подчеркнул Гриневецкий.
В свою очередь руководитель главного управления информационной политики Секретариата Президента Украины Лариса Мудрак объяснила, что будет ли Ющенко подписывать Указ о проведении парада на День Победы – «это вопрос к Президенту» и уточнила, что его можно будет задать на предстоящей пресс-конференции Виктора Андреевича.
Кстати, помнится, в прошлом году было много разговоров относительно отмены празднования 9 мая. Украинская республиканская партия Лукьяненко даже обратились с письмом к Президенту Виктору Ющенко, в котором попросила Главу государства посмотреть на историю Украины «украинскими глазами» и запретить праздновать этот день. Правда, тогда Гарант устами своего пресс-секретаря Ирины Ванниковой пообещал, что не будет этого делать, мол, не воспринимает он такие предложения и идеи. Изменилось ли мнение Ющенко – пока также неизвестно.
Ольга Москалюк, «ForUm»
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.