Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Май 2018 (1016)
Апрель 2018 (1119)
Март 2018 (1129)
Февраль 2018 (1673)
Январь 2018 (1919)
Декабрь 2017 (1706)
30 ноя 2009, 20:35Политика

Молдова "развалится" из-за Украины?!

"Молдова рискует столкнуться с территориальной разобщённостью, чего не было в нашей стране с момента обретения независимости. В том случае, если либерально-демократическое руководство уступит Украине землю у села Паланка, то на теле нашей страны образуются два эксклава", - считает вице-председатель Христианско-демократической народной партии, экс-депутат Влад Кубряков.
«Авдиу и Байбол (территории, расположенные за шоссе вблизи Паланки - прим. Ред.) остаются территориями Республики Молдова, территориями - за границей. Они превращаются в эксклавы. У нас не было чего-то подобного», - заявил Кубряков.
По словам Кубрякова, «в истории существуют схожие случаи - Калининградский регион Российской Федерации, - но это нетипичные случаи». «Как бы то ни было, но в Республике Молдова с момента объявления независимости не было территориальной разобщенности. Вся наша территория была неделима и неотчуждаема», - подчеркнул Кубряков.
Молдавский премьер Владимир Филат заявил в среду журналистам, что земля под автотрассой должна быть передана Украине согласно двустороннему соглашению, подписанному в 1999 году. Филат подчеркнул, что земля под шоссе Одесса-Рени «в настоящее время находится в администрировании Республики Молдова, однако, в соответствии с подписанным Соглашением, ратифицированным Парламентом Республики Молдова, она должна быть передана Украине», пишет OmegaУчасток автодороги Одесса - Рени в районе населенного пункта Паланка (Молдова) протяженностью в 7,7 километров был передан в эксплуатацию и под юрисдикцию Украины согласно Дополнительному протоколу к Договору между Украиной и Молдовой о государственной границе, подписанному 18 августа 1999 года. Украина настаивает на передаче ей и территории под автодорогой, несмотря на то, что в Соглашении указано, что «переданный участок является собственностью Украины на территории Республики Молдова». Участок дороги является частью автотрассы длиной 310 км, связывающей юго-западную часть Одесской области с остальной частью Украины.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет