Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Сентябрь 2018 (290)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
Июнь 2018 (801)
Май 2018 (1144)
Апрель 2018 (1119)
31 мар 2007, 18:04Политика

Митинг сторонников коалиции закончился

Митинг сторонников коалиции на Европейской площадиНа Европейской площади в субботу Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что коалиция не будет воспринимать никаких ультиматумов, в том числе и от Президента. На митинге сторонников Коалиции национального единства собралось 30…35 тысяч человек. По состоянию на 18-00 там шёл концерт. Многие участники из любопытства отправились на Майдан.
“Мы никогда не будем воспринимать ультиматумов, которые находятся за пределами права и за пределами Конституции. Если президент исповедует принципы демократии, и он их придерживается, он должен знать их функциональные принципы - выбор украинского народа не зависит от того, какова точка зрения президента. Он должен его (выбор - ред.) уважать”, - отметил Янукович.
Премьер также отметил, что участники митинга собрались на Европейскую площадь для того, чтобы высказать свою точку зрения по поводу “беззаконности и антиконституционных действий, которые сегодня иногда звучат от некоторых должностных лиц”. В то же время он не перешел на персоналии.
Янукович пообещал собравшимся, что решения его правительства будут направлены только на улучшение жизни народа.
Митинг сторонников Коалиции национального единства собрал около 35 тысяч человек
Ранее президент Ющенко предъявил ультиматум правительству и парламентскому большинству в котором он изложил условия, выполнение которых поможет ему успокоится и прекратить капризничать.
“На первом пленарном заседании Верховной Рады прекратить антиконституционную индивидуальную практику формирования коалиции в парламенте”, - заявил Ющенко на съезде “Нашей Украины” в субботу. Фактически, президент потребовал не принимать в Коалицию тех депутатов от оппозиции, которым надоело заниматся деструкцией и дестабилизацией, которых заставляют делать всё, что бы заблокировать нормальную работу Верховной Рады.
Вторым пунктом президент назвал принятие закона об императивном мандате для народных депутатов.
“Обеспечить беспрепятственное рассмотрение в Конституционном Суде всех знаковых дел. Попытки давления на Конституционный Суд присекаются”, - подчеркнул Ющенко. Только вот совсем недавно президент сам пытался надавить на Конституционный суд. Со стороны Коалиции таких попыток не было.
По его словам, последние восемь месяцев КС фактически не работал. “С помощью дееспособного Конституционного Суда можно было решить много проблем, которые сегодня стараются решить через майдан”, - считает Ющенко.
“Я как президент хочу видеть действенный Конституционный Суд”, - подчеркнул он.
Четвертым пунктом Ющенко требует “прекратить политизировать правоохранительные органы”. “Высшие должностные структуры, которые не справляются с исполнением своих обязанностей, пойдут в отставку”, - подчеркнул президент. Что подразумевает под этим Ющенко, не совсем понятно. Скорее всего, это лишь попытка “нарастить массу претензий”.
“Немедленно начать конституционный процесс. Конституционная комиссия начинает работу на следующей неделе, наработанные ею изменения будут обсуждаться в апреле-мае. Второй этап политреформы обсуждается в пакете с наработанными изменениями и принимается осенью”, - требует также Ющенко. Ну это понятно - попытки президента вернуть себе кучмовские полномочия не прекращаются.
Шестым пунктом требований президента является закрепление положений Универсала национального единства на законодательном уровне. Т.е. - превратить политический договор в закон. Это требование - конечно же - чушь несусветная.
“Разработать и принять новую редакцию закона о Кабинете министров с учетом всех требований президента Украины”, - закончил Ющенко свой перечень требований. А учёт всех требований президента - это возврат кучмовских полномочий и отмена политической реформы.
“После нахождения согласия по ключевым вопросам президент, правительство и Верховная Рада отрабатывают новый механизм сотрудничества”, - заметил он.
Всё же будет лучше, во избежания дальнейших эксцессов, избирать его парламентом.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет