Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Август 2020 (1)
Май 2020 (2)
Апрель 2020 (3)
Март 2020 (3)
Февраль 2020 (2)
Январь 2020 (1)
24 ноя 2011, 15:51Политика

Пожары преследуют жителей — есть жертвы

Как сообщила DAY.ZP.UA Юлия Барышева, помощник начальника ГУ МЧС Украины в Запорожской области по вопросам взаимодействия с органами государственной власти, СМИ и связей с общественностью, подполковник службы гражданской защиты, в службу спасения «101» поступило несколько сигналов




На пожаре погиб мужчина
23-го ноября около 10 часов от дежурного Запорожского райотдела милиции поступило сообщение о гибели человека на пожаре. ЧП произошло по ул. Крупской в ​​пгт Кушугум. В комнате жилого дома горели домашние вещи на площади 1 кв.м. Возгорание самоликвидировалось. Подразделения МЧС на ликвидацию не вызывались. На пожаре погиб 54-летний хозяин.
Как выяснилось в ходе следствия, мужчина проживал с сожительницей. Он любил выпить водки, еще и много курил. Временно женщина жила отдельно. И, несмотря на это, хозяйка каждый день наведывалась и ухаживала за домашними животными. Утром женщина пришла и открыла дверь. Она увидела густой дым. Хозяйка проветрили помещение, а когда зашла в комнату, то нашла мужчину без признаков жизни. Вероятно, владелец закурил и уснул. Окурок упал на постель, повлекшее возгорание. По факту происшествия ведется следствие.
Неухоженная печь причина пожара
23-го ноября около 11 часов по ул. Радищева в Шевченковском районе г. Запорожья произошел пожар. Горела надворная постройка на площади 24 кв.м. На ликвидацию возгорания прибыли 11 спасателей и 3 единицы техники. Около 20 минут понадобилось бойцам МЧС, чтобы ликвидировать возгорание и не дать пламени распространиться на другие рядом расположенные здания. После чего спасатели разбирали и проливали конструкции.
В ходе следствия выяснилось, что хозяин растопил печь на твердом топливе в летней кухне. Мужчина ушел в дом. Соседи увидели, что горит здание, и сразу позвонили в службу спасения «101». Вероятно, хозяин положил в печь слишком много дров. Искра упала на рядом расположенные домашние вещи, загорелись.
В тот же день, около 22 часов по ул. Садовой в с. Долинском Запорожского района произошло возгорание. Горела надворная постройка (баня) на площади 18 кв.м. На ликвидацию прибыла местная пожарная команда пгт Широкое и спасатели из Хортицкого района Запорожья. Бойцы МЧС потушили огонь и не дали ему распространиться на другие дома.
Как выяснилось в ходе следствия, хозяева растопили баню. Наверное, потому, что печь эксплуатировалась с нарушениями правил пожарной безопасности и возникло возгорание.
По факту обоих событий ведется следствие.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет