Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Февраль 2020 (2)
Январь 2020 (1)
Декабрь 2019 (3)
Ноябрь 2019 (6)
Сентябрь 2019 (8)
Август 2019 (101)
23 окт 2012, 20:55Политика

«Изоляция и страх»

Эпизодические появления на экране (скажем, пред внемлющим Шустером) и высказывания Виктора Ющенко по-прежнему напоминают картинки из миргородских повестей Николая Гоголя. Только если прежде он был схож с ходячей упырической сомнамбулой, то теперь это выглядит не то как воплотившийся непосредственно из гроба (вроде того, в котором летала по ночной сельской церкви панночка), не то самого Вия, просившего поднять ему веки.



Веки у пана Ющенко не поднимаются, рейтинг его не растет, может, поэтому он отправил соратников-нашистов в боксерскую группу многомудрого Кличка — авось пройдут с ним в парламент необандеровец Наливайченко и красотка Геращенко.
А вот на днях Ющенко заявил, что интеграционный союз Украины с Россией — это изоляция и постоянный страх, а членство в НАТО — это открытость демократического мира и уверенность, это уменьшение расходов на оборону и повышение безопасности «нашего независимого государства».
На голубом глазу сей гоголевский персонаж твердит сказку собственного сочинения, что союз с Россией — это шаг назад, в «совок», тогда как НАТО — это повышение инвестиционного потенциала Украины, с которым у Украины вырастет уровень безопасности и доверия. «Кто в НАТО нам грозит? — Америка, Франция, которые являются проводниками идей коллективной безопасности? Единственная страна, которая против вступления Украины в систему коллективной европейской безопасности — это Россия», — «вспляскнул» руками Ющенко, также повторив свою мантру о Евросоюзе как образце «лучших стандартов более высокого уровня жизни».
Последние на сегодняшний момент пояснения причин столь несгибаемого взгляда дал народный депутат Тарас Чорновил, который, по сообщению News24UA, заявил: «С 2001 года Ющенко финансировало и вело к власти ЦРУ».
Это, конечно, тайна Полишинеля, но радует, что такие слова произнесены человеком вроде бы с той стороны лагеря.
«Я помню 2001 год. Лето. Я, Стецькив, Мыкола Вересень и, по-моему, покойный Сашко Кривенко летим в Будапешт, где у нас предусмотрена встреча с Адрианом Коротницким, известным представителем блогосферы, и еще, как нам намекали, с представителем ЦРУ. Мы просили об одном: для легальной нормальной оппозиционной работы нам нужна финансовая поддержка, — откровенно и честно поделился дальше Т. Чорновил, рассказав, что представители Запада ответили так: — Мы вам дадим деньги, если вы вашу акцию сориентируете на Виктора Ющенко. Виктор Ющенко — будущий президент. Виктор Ющенко — народный лидер. Если вы полностью ориентируетесь на идею «Ющенко-президент» и подчиняетесь этой цели — даем деньги. Мы тогда были идеалистами и сказали: «Мы такого не хотим». И нам денег не дали…».
Лидер истончившейся до рейтинга в 0,1% «Нашей Украины» природно скромен, свое самозваное «президентство» оценивает, как говорится, «на большой»: «Я сейчас могу заявлять — это были 5 лучших лет за весь период украинской независимости».
По-прежнему не упускает возможности В. Ющенко и публично «опустить» свою оранжевую инфернальную подругу — панночку, ныне томящуюся в неволе, разумеется, не оставляя и в этом контексте без внимания антирусскую тему, называя объединенную оппозицию «московским, антиукраинским проектом», который реализует на Украине план дестабилизации. «Партия «Батькивщина» помогла в парламенте протащить закон о чужом языке, — говорит В. Ющенко, выходя затем даже на точные формулировки. — Это проходимцы в политике. Для меня — это не политическая сила, это не оппозиция — это секта, которая обладает большим финансовым ресурсом и которая знает технологии получения власти через обман избирателей».
Однако, интересные самопроговорки.
Я вот думаю: это Гоголь силой слова и мистического внушения задал Малороссии на двести лет вперед страшную фантасмагорическую реальность или писатель все-таки является лишь гениальным инструментом, эдаким фонариком, на мгновение выхватившим из тьмы разные темные сущности, населяющие эту территорию? В любом случае: кто же сегодня Хома Брут, несмотря ни на что громко читающий Священное Писание?
Станислав МИНАКОВ
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет