Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Январь 2018 (1302)
Декабрь 2017 (1706)
Ноябрь 2017 (741)
Октябрь 2017 (2)
Июль 2017 (3)
Апрель 2017 (1)
02 авг 2015, 23:04Политика

Армия Сирии заняла стратегические позиции на севере страны

Армия Сирии заняла стратегические позиции на севере страны
Сирийская армия и отряды ополчения освободили поселение Зайзун, расположенное на границе провинций Идлиб и Хама на севере страны, при освобождении местной ТЭС было убито 35 боевиков "Джебхат ан-Нусра", сообщил РИА Новости военный источник.

"Армия и ополченцы освободили теплоэлектростанцию в Зайзуне и полностью взяли под свой контроль поселение, 35 боевиков "нусры" убиты. Наша задача — отрезать пути сообщения боевиков, находящихся в Идлибе и Хаме", — рассказал собеседник агентства.

Он пояснил, что боевики, захватившие Идлиб и Джиср аш-Шугур, в последние дни неоднократно предпринимали попытки продвинуться в сторону нефтехранилищ провинции Хама. После взятия Зайзун и расположенного рядом городка аль-Мансура (провинция Идлиб) армия приблизилась к городу Джиср аш-Шугур и закрепилась в 6 километрах от него.

После нескольких дней боев террористическая группировка "Джейш аль-Фатах" 28 июля смогла захватить высоты Хитаб, аль-Машрефия и Аувар вблизи города Джиср аш-Шугур, вынудив армию отступить.

В конце марта террористы захватили город Идлиб — административный центр одноименной провинции. Спустя неделю боевики "Джебхат ан-Нусра", "Джеш аль-Фатах" и боевики Сирийской свободной армии заявили, что расположенный в 55 километрах к юго-западу от Идлиба город Джиср аш-Шугур также перешел в их руки.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет