Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Февраль 2020 (2)
Январь 2020 (1)
Декабрь 2019 (3)
Ноябрь 2019 (6)
Сентябрь 2019 (8)
Август 2019 (101)
20 авг 2015, 13:26Политика

Киссинджер: Запад пытается разрушить Россию

Киссинджер: Запад пытается разрушить Россию
«Когда сейчас читаешь о том, что мусульманские подразделения воюют на стороне Украины, понимаешь, что потеряно всякое чувство меры», — заявил Киссинджер

Украинский кризис из-за недальновидности политиков США превратился в трагедию, заявил бывший глава Госдепартамента США Генри Киссинджер в интервью влиятельному изданию The National Interest.

«Когда сейчас читаешь о том, что мусульманские подразделения воюют на стороне Украины, понимаешь, что потеряно всякое чувство меры, — заявил Киссинджер. — Это катастрофа, так как указывает на то, что целью Запада, вместо интеграции России в западное сообщество в долгосрочной перспективе, стало ее разрушение».

Как подчеркнул дипломат, урегулировать конфликт на Украине можно будет только при взаимодействии США, Европы и РФ.

«Чтобы относиться к России как к великой державе, надо с самого начала обозначить границы, в которых ее требования можно примирить с тем, что нужно США, — добавил Киссинджер. — Между тем правительство США не выдвигает никакой рабочей концепции европейской безопасности, и европейским странам ничего не остается, кроме как полагаться на лидерство Германии, а РФ и Китаю — строить отношения между собой».

Комментарий: лидер Славянской Гвардии, председатель Комитета Государственного строительства Новороссии Владимир Рогов:

Все способы хороши для того, чтобы наказать Россию за ослушание внешнего управления США. Теперь Запад попытается уничтожить не просто суверенитет России, а само государство как таковое.

Время, когда Киссинджер был главой Госдепартамента, является золотой эпохой внешней политики США. Будучи умным американцем, он говорит те вещи, которые сегодня уже стали очевидны для думающих людей. Задача разрушить Россию «не по зубам» ни одному государству, тем более Соединенным Штатам, в том виде, в каком они сегодня находятся. Америка сама сегодня раздираема межнациональными конфликтами. Ярким примером этого являются события в Фергюсоне и т.д.

Сам украинский кризис стал лакмусовой бумажкой и показательным моментом того, что попытки поджечь Россию через Украину оказались неудачными. Россия не втянута напрямую в конфликт. А тем временем украинское государство разрушается окончательно.

Учения стран НАТО, постоянно проходящие на территории Украины, и попытка бряцания оружия Североатлантического блока, говорят только об одном. Не будет конфликта Россия – Украина, будет конфликт Россия – НАТО.

США находятся в геополитическом цугцванге, время работает против них. Попытки эскалации конфликта не удаются, поэтому уже включены экономические механизмы для дестабилизиции ситуации в России, а также в ее странах-союзниках по Шанхайской Организации Сотрудничества и в странах БРИКС.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет