Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Февраль 2020 (2)
Январь 2020 (1)
Декабрь 2019 (3)
Ноябрь 2019 (6)
Сентябрь 2019 (8)
Август 2019 (101)
29 авг 2015, 02:09Политика

Деньги МВФ для Украины оказались у Коломойского

Деньги МВФ для Украины оказались у Коломойского
Средства, переведённые МВФ на нужды Украины, оказались на счетах Коломойского

На кипрских счетах украинского олигарха, бывшего губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского были обнаружены средства, поступившие от Международного валютного фонда на развитие экономики украинского государства, сообщает РИА Новости со ссылкой на Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Около 40% от общей суммы средств, предоставленных МВФ Украине перешли на счета «Приватбанка», владельцем которого выступает Игорь Коломойский.

Как отмечает немецкое издание, усилия международных кредиторов не облегчили ситуацию на Украине, а почти 2,5 млрд долларов из транша разошлись по «темным каналам».

Автор статьи отмечает, что было проведено соответствующее расследование, в ходе которого обнаружили, что деньги поступили на кипрские счета «Приватбанка» через офшоры.

В свою очередь, правительство Украины утверждает, что не может связаться с Коломойским в связи с тем, что он находится на территории Соединенных Штатов Америки.

Как сообщает немецкое издание, украинский олигарх в свое время расположил к себе киевское правительство путем финансирования военизированных батальонов, которые принимали непосредственное участие на востоке Украины.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет