Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Июль 2018 (360)
Июнь 2018 (801)
Май 2018 (1144)
Апрель 2018 (1119)
Март 2018 (1129)
Февраль 2018 (1673)
30 окт 2015, 02:56Политика

Поля сражений необъявленной войны

Поля сражений необъявленной войны
Ситуация на международной арене и напряженность взаимоотношений между странами «мировыми лидерами», на сегодняшний день начинает превышать градус «Карибского кризиса». Фигуры на шахматной доске расставлены по-новому, гроссмейстеры перезапустили игровые часы и нашему взору представляется первая глава учебника истории, который будут рецензировать уже наши дети. Глава первая - собирание земель русских и возвращение России на геополитическую арену!

Господин Дугин в начале 2000–х вдохнул новую жизнь в терминологию Евразийства, развил идею выдающегося Панарина из его трудов: «Реванш истории: Российская стратегическая инициатива в XXI веке», которая витала в еще живущей памяти о замечательном советском прошлом, где все республики жили в мире и экономическому взаимодействию не мешали таможни и иные искусственные барьеры. В купе к всему, что не мало важно, на арене появился новый лидер, особенности цивилизационного кода которого, выходят за пределы осязаемости постсоветского и новоиспеченного чиновничества и номенклатуры. Чувствуя приближение момента истины и осознавая, что основные внутренние проблемы удается ликвидировать в лице олигархата и экономического коллапса 90 – ых, в начале 2008 года на телеканале «Россия» состоялась премьера фильма архимандрита Тихона «Гибель империи. Византийский урок», с тонким посылом для всех слоев и «каст» российского общества и явным обоснованием грядущих имперских планов. Жаль только, что эта концептуальная идея, не была встроена в идеологическую основу национальной идеи России, так как именно ее нашему современному государственному строю очень не хватает. В этом же году 08.08.08 наши «партнеры», дают понять, что пришло время усыпить медведя, который позволил рычать на своего дрессировщика. В такой ситуации выбор не велик или принять дозу предназначенного препарата или отбросив цирковые кандалы вырваться на свободу. Не известно на сколько бы еще затянулся выжидательная процесс, не будь такого катализатора как Южная Осетия.

В декабре 2010 года из витавших в воздухе идей, мысль о собирательстве земель перестает быть таковой и происходит ее перевоплощение на бумаге саммита ЕврАзЭС. Форматирование в ЕАС являет собой не просто показательное желание быть ближе с партнерами, а несет в себе прежде всего цивилизационную составляющую, идею лидера, который понимает, что не мы разрушали, то что строилось веками, но нам это восстанавливать. Существует ограниченное число людей, которые являются двигателями прогресса и становятся носителями цивилизационного кода и именно на их плечи ложится сложнейшая дилемма и ответственность построения исторических пластов. Не мы отсекали российские территории, но нам предстоит возвращать раздаренное оккупационной большевистской властью и начало собирания земель русских положено. Только не дадут этого сделать, те кто считают себя единственными управителями сущего. В их планы не входит сильная Россия или еще какое-либо государство, способное влиять на ход мировой истории.

В 2011 году воспылала Сирия, страна которая несет в себе не просто геополитический интерес и ярко выраженный образ российского присутствия на Ближнем Востоке, но прежде всего сакральный смысл. Страна библейских апокрифов, следов пророка и иудейских ветхозаветных святынь, место где сходятся мировые культуры, религии и цивилизационные пласты. Не осознавая всей полноты и глубины происходящих событий, пентагон выбирает сторону противоборства, в котором происходит столкновение вселенского зла и добра.

2013 год Украина так же как Ливия, Египет, Грузия, Сирия и др. продукты жесточайшего по своим масштабам эксперимента над человечеством, становится частью государств – управляемого хаоса, целью данного эксперимента является уничтожение геополитических соперников в лице России и Китая, экономического конкурента в лице «партнера» Европы и сохранения доминантного положения, в котором будет существовать только одна «истинная» и «демократическая» точка зрения. На Украине при помощи колониального правительства формируется милитаристское государство с главным идеологическим врагом в лице России и русского мира, ИГИЛ создается для контроля над распределение сырья, поддержания пояса нестабильности на Ближнем Востоке и как мощная сила способная взорвать Кавказ. Как когда-то не так давно, по той же схеме, при молчаливом согласии и не гласной поддержке запада создавалась милитаристская Германия для уничтожения Советского Союза, жаль, что те, кто думают, что управляют всем сущим, не берут уроков у истории и вновь создают зверя, которого в скором времени уже не смогут контролировать. На протяжении всей антиИГИЛовской компании союзники не то чтобы как-то остановили разрастание этой смертоносной машины, а напротив являлись катализатором ее роста, направляя своими ракетно-бомбовыми ударами головы гидры именно туда, куда им было выгодно. Это действо немного напоминает первобытных охотников, которые гонят мамонта в подготовленную заранее яму, только вот часто бывало, что мамонт нарушал планы охотников и вырывался в другом направлении растаптывая своих обидчиков.

И вновь проводя аналогию с прошлым, мы стоим на рубеже 1941-42 годов, когда враг был остановлен на подступах к Москве и начинается контрнаступление, в такой период формируется модель будущего и формирование этой модели ложится на плечи современников и только от живущих ныне зависит будущее не только страны, но и всего миропорядка. В такие минуты и появляются лидеры вроде Иосифа Виссарионовича, способные водрузить на свои плечи, такую не посильную ношу. Но одному человеку, даже будь он самым выдающимся, не в силах писать историю, ее пишут государства и народы. Мутирует ли поднимающая голову черная чума в купе с радикальным исламским фанатизмом, который ничего общего с учением Пророка Мухаммеда не имеет, в непобедимую военную машину, как когда-то фашистская Германия и завершится ли процесс собирание земель российских и восстановление русского мира, зависит от каждого и только объединившись мы сможем противостоять агрессору внешнему и врагам внутренним.

Руководитель департамента стран СНГ Института политических исследований
Алексей Бычков

19.10.2015
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет