Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Ноябрь 2018 (589)
Октябрь 2018 (800)
Сентябрь 2018 (534)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
Июнь 2018 (801)
30 окт 2015, 14:54Политика

Владимир Рогов: Балканы – третья линия мирового фронта - ВИДЕО

Владимир Рогов:  Балканы – третья линия мирового фронта - ВИДЕО
Председатель комитета государственного строительства Новороссии, вежливый запорожец Владимир Рогов в эфире программы «На Самом Деле»; ведущий программы — Сергей Веселовский.

«Прежде всего, хочу отметить, что сейчас есть три основных линии фронта по всему миру, и если одна линия нам очень близка, понятна, знакома – это постукраинское пространство и Новороссия. Вторая линия – Сирия, о которой сейчас много говорят. Третья линия, о которой особо много не говорят, хотя следует это делать – Балканы», — рассказал Владимир Рогов.

Во время очередного выпуска программы «На самом деле» информагентства News Front, ведущей которого является Сергей Веселовский, проходила беседа с гостем программы Владимиром Роговым, сопредседателем комитета государственного строительства Новороссии, коренным запорожцем. Темой для разговора стала ситуация на Балканах и разворачивающийся на этой территории политический кризис.

Как отметил Владимир Рогов, сегодня наблюдается три основных линии фронта, и если одна из них близка до боли, и более менее понятна, это территория постукраинского пространства, а именно молодая Новороссия, вторая линия - это военный конфликт на территории Сирии, о котором довольно подробно говорят в СМИ, то третий фронт – это Балканы, который как раз сейчас почему-то замалчивается, хотя должно быть, наоборот.

Балканы, на самом деле, довольно уникальная часть земли, не слишком большая по своим размерам, но весьма ценная. Ведь именно эта территория держит в своих руках «ключи от всех дверей», а именно, открывает пути к Черному и к Средиземному морям, а также ко всей Европе.

На Балканах сосредоточено всего 12 стран, и большая часть из них является участниками НАТО. Италия, Турция, Греция – все эти страны уже были включены в состав Альянса, а вот такие небольшие страны, как Хорватия, Болгария, Румыния, Албания и Словения вошли в состав НАТО буквально недавно и в срочном порядке, так сказать, по ускоренной программе. Из недавней истории мы помним о том, что все эти страны совсем недавно были участницами Варшавского договора. Также мы помним, что Варшавский договор противостоял блоку НАТО. Сама природа Варшавского договора была политическим ответом Альянсу.

События, которые беспокоят Балканы, начались еще весной, в марте, а потом и в мае, в балканской Македонии, с населением до 2 миллионов человек. Здесь не слишком высокий уровень жизни, однако, вполне приемлемый, если сравнить с такими образованиями как Косово или же Албания. Сейчас также стало слышно и о Черногории. Население этой Республики составляет немногим больше 600 тысяч человек. Край известен, как очень популярный курорт, особенно в русских кругах, поскольку не такой дорогой, как другие европейские курорты, и очень комфортный и красивый. Однако сейчас там совсем не спокойно, и до нас отдаленно доходят слухи, что там назревает довольно масштабный политический кризис. Начавшиеся недавно народные волнения, жестоко подавляются полицией с применением слезоточивого газ и других спецсредств.

Владимир Рогов отметил, что ситуация на Балканах требует особого внимания, потому что третья линия фронта, не значит, что она не так важна, а вполне вероятно, что как раз наоборот.

В мае месяце нам не было слышно Сирию и Балканы. В Сирии шли довольно вялотекущие военные разбирательства, уже почти не слышно Новороссию, ситуация с которой находится в подвешенном состоянии, и ведь всем понятно, что тема еще совсем не закрыта, и точки над «I» никто пока не расставил. А вот Балканы и в особенности Черногорию и Македонию мы стали слышать, а точнее замечать. Еще есть очень интересный факт, умело подмеченный Роговым, конфликты и политический беспорядок, царивший на землях бывшей Югославии, происходит практически одновременно с розжигом ситуации на Украине. И ведь если присмотреться, действительно, сценарий-то похож! И требуемый людьми референдум, и просьбы услышать народ через митинги, вначале целиком мирные, спокойные, а затем и разбирательства властей с народом посредством избиений и пускания слезоточивого газа. Хорошо, что еще без убийств и расстрелов.

Черногория - последняя оставшаяся республика, оторванная от Сербии. Все время регион был дотационным, полностью зависящим от Сербии. Но после отделения Черногории, все стало иначе. Здесь даже была основана своя местная православная черногорская церковь, которая была искусственно отделена от Сербской православной церкви. А для того, чтобы уйти от двоемыслия касательно созданного учреждения, в большинстве местных храмов специально развешивали флаги Сербии, показывая и намекая тем самым на единство и на общее происхождение.

Начиналось все с правительства, а именно с подписания 17 сентября резолюции о поддержке интегрирования в НАТО. За этот документ проголосовало большинство представителей власти. 26 человек из 79 присутствующих депутатов, проголосовало против этого документа. Трое из зала воздержались.

Далее все покатилось, как снежный ком. Миланом Княжевичем, лидером демократических сил была предложена инициатива создания Антинатовского союза в Черногории. Но условием этого создания было то, что это будет не только политическое движение, но и гражданская коалиция с поддержкой со стороны народа. Через 10 дней, когда по закону правительство должно было отреагировать на создание коалиции, ответа не последовало. И именно тогда и начался народный протест. Только начался он совершенно по-другому сценарию, нежели в Украине. Это был тихий и мирный митинг со спокойными взвешенными требованиями – услышать собственный народ. Никакой агрессии не было. Люди просто стояли за свои голоса и за свои права. Но и в этот раз никто не прислушался к народному мнению. И тогда народ поставил еще одним своим требованием - отставку премьер-министра Джукановича. Более 25 лет этот человек остается у власти и про него уже ходят легенды, да вот только не совсем положительные. О промыслах и коррупции Джукановича уже наслышан, пожалуй, весь мир, чего только стоит история с табачной контрабандой. А если задуматься, почему тогда его до сих пор не отстранили? Да все, потому что он очень выгоден Западу.

Когда народные протесты продолжались уже больше недели, перед собравшимися людьми выступил митрополит Черногорской местной православной церкви и выступил он очень хорошо, грамотно высказал свою точку зрения, которая была близка каждому – он призывал к миру и спокойному разрешению создавшегося политического конфликта, призывал он и власти к взвешенно справедливому решению. Затем протесты народа Черногории продолжились. И участие в этом народном мирном восстании приняло более 25 тысяч человек или 3-4 процента от общего количества населения Черногории. Представляете, какое единство! А теперь переместимся в Украину. Удалось ли тому «свидомому» Майдану собрать более 3-4 процентов населения страны? Ответ вы и сами прекрасно знаете. Нет, конечно, такой народной поддержки у Майдана не было. Точнее, она была, конечно, мощной, но это была одна часть страны, а не вся она. Другую часть государства слушать не хотели и не слышали, а результат вам прекрасно известен.

Что еще было любопытным Владимиру Рогову, неустанно следившему за событиями в Черногории и всем происходящим на Балканах, так это то, как изменилась стратегия поведения властей, после того, как приехал генеральный секретарь НАТО. В своем выступлении генсек отметил, что у Черногории огромный потенциал и все шансы на быструю интеграцию и развитие внутри Альянса. А после этого началось странное.

Правительство резко осудило народные протесты и сделало попытку разогнать митингующих. Очень интересен факт того, что на митингах присутствовали и депутаты, обладающие статусом политической неприкосновенности. Однако, правительству, давшему преступный приказ разогнать митинг, было совершенно плевать на то, что в толпе были и депутаты. На этот раз народ не смог промолчать – протесты не утихают. А СМИ молчит! Вот что странно! Журналисты молчат, когда людей массово избивают, обливают слезоточивыми смесями, не дают высказаться. А вспомните Майдан, когда весь мир транслировал чуть не прямым эфиром каждое слово и каждую реплику политиков. Почему нет такой огласки и нет никакого освещения этих событий? Пока непонятно.

Тем временем Джукановичу дали неделю на то, чтобы озвучить информацию о дате будущего референдума, либо о дате отставки. Пока и этот вопрос остается без ответа. Если ответ за эти выходные не последует, скорее всего, народные волнения продолжатся, и будут расти с еще большей силой. Будем наблюдать, к чему приведет это противостояние

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир


Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет