Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Декабрь 2017 (736)
Ноябрь 2017 (741)
Октябрь 2017 (2)
Июль 2017 (3)
Апрель 2017 (1)
Февраль 2017 (2)
12 апр 2016, 00:07Политика

Рогов: Прыжки на граблях давно стали национальным спортом на Украине

Рогов: Прыжки на граблях давно стали национальным спортом на Украине
Каждое воскресенье на Украине можно записывать как день в истории. Сначала скандал с офшорами Петра Порошенко, теперь отставка Арсения Яценюка с поста премьера. Кто знает, может еще пара таких воскресений, и страна спасется от кольца всевластия, захватившего правительство. Комментируя очередной инфобум, редактор издания «Левый берег» предложила к следующим выборам учредить «Партию граблей Украины» для того, чтобы люди знали, за кого они намерены голосовать. Председатель Комитета государственного строительства Новороссии, лидер «Славянской гвардии» Владимир Рогов в интервью Федеральному агентству новостей рассказал, что грабли давно стали национальным видом спорта на Украине, есть там Яценюк или нет.

«Жертва» Арсения Яценюка не сходит с первых полос мировых таблоидов. Оставить пост главы Кабмина Украины во имя Петра — это сильно. Другое дело — некое СМИ «Левый берег», которое всерьез предлагает ввести к следующим выборам «Партию граблей Украины». По словам редактора издания Сони Кошкиной, партия придумана, чтобы «выбирая, мы серьезно думали, а не «велись» на сладкоголосые обещания политических временщиков».

Вот только, как оказалось, даме делать такие заявления неуместно.

Коломойский, грабли и «какающая Надя»

По мнению собеседника ФАН Владимира Рогова, находящегося в отделившейся Новороссии, инициатива из уст топ-менеджера СМИ, принадлежащего Коломойскому, выглядит, как минимум, цинично.

«Понятно, что «весь апрель никому не верь. На совести того же «Левого берега» ответственность за разжигание гражданской войны и участие в госперевороте, — заявил в интервью ФАН собеседник. — Если говорить о граблях, то это уже давно стало национальным видом спорта — прыжки на граблях. Даже не наступание, а прыжки. Постукраинское пространство проходит это круг за кругом, и людей отвлекают на какие-то абсолютно виртуальные проблемы, типа «свободу Надежде Савченко». Совершенно серьезно в центральных СМИ Украины обсуждается «покакала Надя или не покакала» и другие вещи. Хотя скоро уже нечем будет «это делать» (какать) маленькому украинцу, как любят называть жителей постукраинского пространства представители власти».

Если говорить об обсуждаемой отставке правительства, то никакой отставки не было, уверен Рогов.

«Потому что правительства не было. Мы прекрасно понимаем, что с февраля 2014 года все это абсолютно виртуально. Но беда в том, что это виртуальное приносит людям реальные проблемы, реальное обнищание и даже смерть (в случае гражданской войны). Поэтому инициатива с теми же граблями — это отстройка от негатива, который царит от недовольства в головах и душах подавляющего большинства жителей. И желание на будущее избежать ответственности в случае реального народного бунта, а не подготовленного западными спецслужбами Майдана».

Опять же, «Левый берег» находится под контролем Коломойского, а отставка Яценюка крайне невыгодна именно ему и другим олигархам, которые уже выстроили с Яценюком рабочие отношения и вполне нормально себя чувствовали. Тому свидетельство — неоднократные ночные посиделки Сени и Бени, заснятые прессой.

В случае, если премьером назначат главу парламента Владимира Гройсмана, который уже активно подбирает кандидатуры для нового аппарата правительства, он будет лишь лицом этой кампании. Все решает Порошенко. Кстати, министров в новое правительство будут выбирать из «Блока Петра Порошенко» и Сениного «Народного Фронта».

«Гройсман будет премьером де-юро, а Порошенко — де-факто. Мы понимаем, что Гройсман — это продолжение политической воли Петра Алексеевича. С одной стороны Арсений и Коломойский, с другой Порошенко и его Гройсман. А Украина одна. Так как сокращается кормовая база, то понятное дело, нас ждет битва не на шутку, в которой, я надеюсь, не выживет никто из данных олигархов», — подчеркивает эксперт.

Обещать — не значит жениться

По мнению Владимира Рогова, находящегося теперь по ту сторону баррикад, как бы Яценюк ни был выгоден местным олигархам, они никак не повлияют на политические процессы.

«Отставка Яценюка была предрешена в декабре прошлого года во время визита Джо Байдена, когда он, по сути, принес Арсению Петровичу «чёрную метку». Именно тогда вдруг осмелели депутаты от БПП, один из них даже пригласил на танец Яценюка. Если отставка все это время была на кулуарных уровнях, то во время визита в США Порошенко получил указание вашингтонского Обкома под фиксацией СМИ, где четко озвучивалось, что возможной гарантией получения кредита на 1 млрд долларов станет только смена правительства, — напоминает Рогов. — Если Яценюк будет упорствовать после своего заявления, а мы знаем, что на постукраинском пространстве «обещать — не значит жениться», я думаю, у него может возникнуть куда больше проблем, самой малой из которых станут публикации каких-нибудь офшорных скандалов, куда ушел честно украденный миллиард и другие малоприятные вещи. Он уходит не потому, что ему объяснили, что так надо, а потому что Яценюк понимает, что сейчас уйти куда безопаснее, чем ждать ухудшения ситуации. Яценюк бежит с корабля одним из первых, делает, как всегда».


Алиса Яковлева
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет