Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Ноябрь 2018 (729)
Октябрь 2018 (800)
Сентябрь 2018 (534)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
Июнь 2018 (801)
16 ноя 2017, 13:37Политика

4 условия, которые Владимир Путин поставил Западу по миротворцам в Донбассе и что на это ответили США

4 условия, которые Владимир Путин поставил Западу по миротворцам в Донбассе и что на это ответили США

13 ноября в Белграде состоялись уже третьи переговоры Суркова и Волкера, но достичь общего знаменателя по реализации миротворческой миссии на Донбассе у России и США пока не удаётся. Из 29 абзацев американских поправок в резолюцию, Россия сочла приемлемыми только 3.

В самом начале Владимир Путин поставил перед Западом 4 принципиальных условия реализации миссии, которые Штаты стремятся проигнорировать и обойти. Первое — «голубые каски» нужны в Донбассе исключительно для обеспечения безопасности мониторинговой миссии ОБСЕ. Второе — они должны находиться на линии разграничения. Третье — прежде чем миротворцы окажутся на юго-востоке Украины, конфликтующие стороны должны быть отведены, в частности вся тяжёлая техника. И наконец — ход реализации миссии должен обсуждаться не только с Киевом, но и с Донбассом.

Вот и думай теперь — зачем американская сторона пытается заполонить Донбасс 20-тью тысячами добровольцев, почему стремиться разместить такое количество военного контингента на российско-украинской границе, а не в зонах разграничения. Нельзя забывать, что в этот же самый момент Вашингтон последовательно снабжает Киев вооружением, а украинские военные неустанно вещают о готовности решить этот конфликт силовым путём. США занимают выжидательную тактику, не торопиться с решениями и Киев.

Президенту Украины Петру Алексеевичу Порошенко эта миротворческая миссия на юго-востоке, ни сейчас, ни в ближайшем будущем вообще не нужна. Ведь по своему содержанию российская инициатива является реализацией переходного шага от военных действий к политическим процессам. А это означает, что Киеву предстоит выполнить часть минских соглашений, которую он уже давненько игнорирует, в том числе амнистия для ополченцев, закон о выборах и особом статусе Донбасса.

В преддверии президентских выборов, а Порошенко, как известно, не откажется от возможности остаться на второй срок, мирный Донбасс его протестным электоратом, Петру Алексеевичу не нужен. Поиски тех, кто ещё кроме Путина заинтересован в скорейшем урегулировании украинского кризиса, продолжаются.

Игорь Игнатьев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет