Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Июнь 2018 (713)
Май 2018 (1144)
Апрель 2018 (1119)
Март 2018 (1129)
Февраль 2018 (1673)
Январь 2018 (1919)
11 янв 2018, 19:19Политика

В. В. Путин: ЕГЭ нужно сохранить и усовершенствовать

В. В. Путин: ЕГЭ нужно сохранить и усовершенствовать

Одной из самых обсуждаемых тем, когда дело касается сферы образования, является ЕГЭ.

Естественно, у Единого государственного экзамена есть как сторонники, так и противники, и у обеих сторон свои аргументы.

В числе недостатков критики ЕГЭ называют чрезмерно большую, на их взгляд, нагрузку на детей, поверхностность приобретаемых знаний, случайность оценок, сложность заданий.

С такой оценкой категорически не согласны сторонники ЕГЭ.

По их мнению, благодаря единому госэкзамену повышается качество знаний, он позволяет более объективно оценивать знания учащихся, а кроме того, у всех выпускников школ появляются равные условия для поступления в вуз.

Возросшее за последнее время число противников ЕГЭ дало повод даже говорить о необходимости отказа от ЕГЭ и возврата к «советской системе образования».

Но это вряд ли можно назвать разумным решением.

И вот, можно сказать, что президент Путин поставил в этом вопросе все точки над i. Выступая на встрече с рабочими Тверского вагоностроительного завода, он заявил, что система ЕГЭ работает, ее нужно сохранить и усовершенствовать.

Напомним, что это не первое высказывание президента, касающееся данной темы. Так, еще в июле прошлого года в эфире телеканала НТВ, отвечая на вопросы воспитанников образовательного центра «Сириус» в Сочи, он заявлял, что «ЕГЭ сам по себе не несет негатива, о котором все говорят, но проблемы есть, и нужно от них избавляться».

Указав на необходимость совершенствования процедуры сдачи экзамена, тогда же Путин привел в пример положительные стороны единого экзамена: «Но есть и плюсы в ЕГЭ. В крупнейшие ведущие вузы страны до того, как ЕГЭ был введен и заработал в полном объеме, ребята с периферии попадали в небольшом количестве, это было всего 10-15%. Сейчас у нас в более чем 60% ведущих вузах страны учатся ребята с периферии. Это безусловный плюс ЕГЭ...»

Коснулся на встрече президент и вопроса о платном получении высшего образования. Платная часть, по утверждению президента, «есть, и будет существовать, но бесплатное образование, безусловно, сохранится».
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет