Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Октябрь 2018 (438)
Сентябрь 2018 (534)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
Июнь 2018 (801)
Май 2018 (1144)
14 сен 2006, 10:40Политика

Парламент будет выбирать президента?

”Избрание президента страны парламентом закономерно с точки зрения полноценной парламентско-президентской республики. В странах с таким устройством власти президент выбирается парламентариями. Это снимает проблему двоевластия, но в то же время даёт возможность главе государства выступать арбитром в спорах и оставаться гарантом Конституции”, - заявил вчера, 13 сентября, журналистам заместитель руководителя фракции Партии регионов, руководитель парламентского комитета по вопросам правовой политики Евгений Кушнарёв.
Как передаёт ИА REGNUM, по словам депутата: ”Речь не идёт об импичменте, как некоторые себе представляют. Это вполне закономерный процесс. Сейчас я работаю над детализацией этих положений - и буду предлагать нашей фракции двигаться именно по этому пути. Как? Вносить соответствующий законопроект в парламент по изменениям в Конституцию Украины, поскольку речь идёт не только о механизме избрания президента, но и о дальнейшем серьёзном перераспределении полномочий, то есть передаче ряда президентских полномочий парламенту”.
“Я ещё раз подчеркиваю, что в сегодняшней модели заложены решения проблем двоевластия, которые вследствие ряда субъективных факторов могут привести к затяжному и крайне опасному для страны противостоянию между Президентом, правительством и отчасти парламентом”, - резюмировал свою точку зрения Евгений Кушнарёв.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет